Автомобильные новости

Операция «Автобус» выявила более 400 нарушений в Татарстане [+фото]

В Татарстане проходит операция «Автобус», выявлено уже более 400 нарушений со стороны перевозчиков, два водителя управляли автобусами без прав.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 11 по 18 августа 2020 года в Татарстане проводится профилактическое мероприятие «Автобус». В рамках мероприятия организованы сплошные проверки пассажирского транспорта с привлечением представителей Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Особое внимание уделяется работе по пресечению фактов незаконной перевозки пассажиров, соблюдению лицензионных требований, техническому состоянию автобусов и соответствию водителей предъявляемым требованиям.

С начала профилактического мероприятия «Автобус» пресечено уже более 400 нарушений со стороны перевозчиков, сообщили в ГИБДД Татарстана.

Так, 13 августа 2020 года на 1261-м километре автодороги М-5 «Москва – Челябинск» сотрудники ГИБДД остановили автобус «Мерседес-Бенц» под управлением 37-летнего жителя г. Тюмени, который направлялся в Краснодарский край. В ходе проверки выяснилось, что мужчина в 2019 году был лишен права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

В этот же день в Бавлинском районе сотрудники ГИБДД остановили автобус «Ивеко» под управлением 66-летнего жителя г. Ханты-Мансийска, который предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. Позже было установлено, что мужчина не имеет права управления автобусами.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Водительское удостоверение изъято и направлено на экспертизу. В случае подтверждения подделки мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 327 Уголовного кодекса РФ за приобретение и использование заведомо подложного водительского удостоверения.

Оба автобуса были помещены на штрафстоянку.

Фото: ГИБДД РТ