Автомобильные новости

Автомобили Chevrolet вернулись в Россию [+цены]

С 15 июня 2020 года в России возобновились продажи массовых моделей Chevrolet – Spark, Nexia и Cobalt.

15 июня 2020 года в рамках заключенного соглашения с General Motors, узбекская компания UzAuto Motors объявила о старте продаж автомобилей Chevrolet массового сегмента. Первыми моделями, доступными для российских покупателей, станут Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt.

По условиям достигнутых договоренностей General Motors и UzAuto Motors, данные модели также реализуются на экспортных рынках в Республике Беларусь и Казахстана.

Как отмечает официальный дистрибьютор UzAuto Motors на российском рынке компания ООО «Келес Рус», важным конкурентным преимуществом названных автомобилей является соотношение цены, оснащенности и качества.

Chevrolet Spark — это самое доступное в А-классе предложение с автоматической коробкой на российском авторынке. Компактный городской хэтчбек Spark укомплектован двигателем с рабочим объемом 1,25 л (85 л.с.) и автоматической коробкой передач от японского производителя AISIN Seiki Co Ltd. Модель доступна в трёх комплектациях: LS AT, LT AT и LTZ AT. Цена стартует от 719 900 рублей.

Chevrolet Nexia и Chevrolet Cobalt в размерном В-классе, который сейчас является самым конкурентным, выделяются наличием 6-ступенчатой автоматической коробки передач. При этом Cobalt, помимо прочего, имеет комфортный, просторный салон и большой объём багажного отделения (563 л).

Chevrolet Nexia с мотором 1,5 л (105 л.с.) предлагается в четырёх комплектациях: LS MТ, LT MT, LT AT и LTZ AT. Цена стартует от 699 900 рублей.

Chevrolet Cobalt с мотором 1,5 л (106 л.с.) также предлагается в четырёх комплектациях: LS MТ, LT MT, LT AT и LTZ AT. Цена начинается от 749 900 рублей.

Одновременно со стартом продаж, компания ООО «Келес Рус» совместно с партнерами запускает ряд финансовых программ и поддержку трейд-ин (обмен автомобиля клиента на новый), что будет обеспечивать покупку перечисленных выше моделей Chevrolet на льготных условиях.

Система дистрибуции автомобилей формирует дилерскую сеть в России на основе ряда действующих дилеров и авторизованных сервисных центров ООО «Дженерал Моторз Авто», а также части существующих дилеров Ravon с учетом их географического расположения и степени соответствия стандартам бренда.

На сегодняшний день на дилерство Chevrolet массового сегмента претендуют несколько десятков дилерских предприятий-кандидатов, которые расположены в крупных городах на территории России, с целью ее равномерного охвата.

Первые из них начали работу уже в июне, а в ближайшее время произойдет расширение дилерской сети благодаря новым партнерам в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах миллионниках. Дилерские предприятия будут оказывать весь спектр услуг, соблюдая рекомендованные стандарты бренда.

Данных цен компании удалось достичь за счёт отсутствия таможенных пошлин, так как между Россией и Узбекистаном есть беспошлинные квоты. Таким образом, уже знакомые россиянам модели, которые изначально продавались как Chevrolet, а затем превратились в Ravon, теперь вновь вернулись под бренд Chevrolet.

Заявленные цены могу составить серьёзную конкуренцию продукции «АВТОВАЗа», если потребителей не отпугнёт история уходов и возвратов моделей бренда Chevrolet на российский рынок.