Автомобильные новости

В Татарстане не планируется повышать цены метана на заправках

В 2019 году на заправках Татарстана не ожидается повышения цены на метан.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, средняя цена метана на заправках Татарстана сейчас составляет 16 рублей за один кубометр.

Как рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» директор филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани Булат Газизуллин, в 2019 году повышения цен на метан не планируется.

«Была инициатива повысить цены еще с 1 января, но здесь уже совместная работа специалистов филиала с Республикой Татарстан. Мы эту цену оставили в прежних рамках: на сегодняшний день – 16 рублей. И в ближайшее время повышения цен на природный газ не будет», – пояснил он.

Также Газизуллин отметил, что рост цен на этот вид топлива является наименьшим по сравнению с другими. За прошлый год газомоторное топливо подорожало всего на 2.5 рубля.

«Мы выступаем за то, чтобы был введен двухгодичный мораторий на изменение цен на газ. Поэтому в рамках общей системы работы по координации и контролю ценообразования на рынке топлива ситуация будет складываться в сторону потребителя этой продукции», – высказался заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев.