Автомобильные новости

Беспилотные КАМАЗы выедут на дороги Татарстана в 2019 году

В 2019 году на дороги Татарстана выедут первые беспилотные КАМАЗы.

Беспилотные транспортные средства ПАО "КАМАЗ" впервые пройдут опытную эксплуатацию на дорогах общего пользования в Набережных Челнах в 2019 году, сообщили в четверг "ТАСС" в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Начиная с 2019 года, планируется старт пилотной эксплуатации автономных транспортных средств "КамАЗ" на дорогах общего пользования в городе Набережные Челны и на закрытых территориях", - сказали в "Ростехе".

В госкорпорации также отметили, что во время движения в кабинах автомобилей будут присутствовать профессиональные водители-испытатели, которые при возникновении экстренной и внештатной ситуации примут управление на себя.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, распоряжением Правительства от 29 марта 2018 года №535-р утверждён план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Автонет».

Этот план направлен на обеспечение приоритетных позиций российских компаний на формируемых глобальных рынках, в том числе развитие и продвижение продукции и услуг в сфере мультимодальной логистики, включая создание и развитие сервисных телематических платформ, платформ «взаимодействия для совместного пользования» и других платформенных решений в сфере «подключённые автомобили».

Подписанным постановлением принято решение о проведении на территориях Москвы и Республики Татарстан эксперимента по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств. Срок проведения эксперимента – с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2022 года.