Автомобильные новости

Электробус КАМАЗ продолжит испытания в Санкт-Петербурге

Напомним, в Санкт-Петербурге с начала ноября 2016 года тестировали электробус КАМАЗ-6282. Как сообщили в ГУП "Пассажиравтотранс", электробус успешно прошел испытания. В феврале электробус продолжит испытания уже в СПб ГУП "Горэлектротранс".

ГУП «Пассажиравтотранс» недавно подвел итоги испытаний электробуса КАМАЗ-6282. Напомним, предприятие стало первым, кто протестировал инновационный транспорт в Петербурге. За 2 месяца электробус преодолел 4200 км и перевез 16 000 пассажиров по маршруту № 9 «Автобусная ул.- пл. Мужества».

С февраля электробус продолжит испытания уже в СПб ГУП "Горэлектротранс".

Генеральный директор компании Drive Electro Сергей Иванов отмечает, что на маршрутах движения со временем будут установлены станции ультрабыстрой зарядки, которые смогут заряжать электробус всего за 6 минут. По словам главного конструктора по автомобильным агрегатам и спецтехнике ПАО "КАМАЗ" Андрея Савинкова, многие транспортные предприятия различных субъектов РФ готовы протестировать электробус на своих маршрутах. Если в городе есть трамваи или троллейбусы, это облегчает задачу, ведь это значит, что вся самая дорогостоящая часть инфраструктуры уже есть. Хотя в последние 25 лет многие муниципалитеты сокращали маршруты электротранспорта, самое ценное — тяговые подстанции — как правило, оставались нетронутыми, а для электробусов нужны именно они.

Источник: www.avtospravochnaya.com