Сводка ДТП

Челнинка, прогнавшая «скорую помощь», осталась без парковки

 

После инцидента с челнинкой, прогнавшей «скорую помощь» с парковки, эту парковку признали незаконной. Попало и управляющей компании.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, сообщение об инциденте на днях было опубликовано в местных соцсетях. Неустановленная женщина прогнала с парковки во дворе дома посёлка ГЭС «скорую помощь», которая ожидала возвращения медицинской бригады. Сообщалось, что женщина заявила, якобы это её парковка и водитель «скорой» не имеет права стоять там.

Прокуратура Татарстана провела проверку по данному факту. Выяснилось, что инцидент произошёл 31 октября 2020 года во дворе дома 7/8 посёлка ГЭС. Как и ожидалось, данная парковка оказалась незаконной. Её создали несколько местных жителей. Они без проведения общего собрания жильцов отгородили себе столбиками и цепями парковочные места, что является нарушением.

Кроме того, машины парковались на зелёной зоне. За это накажут уже управляющую компанию, которая не обеспечила надлежащий контроль за территорией - ей вынесли представление об устранении данных нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По требованию прокуратуры парковку должны ликвидировать, столбики и цепи снести, а территорию привести в надлежащее состояние.

Судя по фото, сотрудники управляющей компании уже выполнили предписание и снесли незаконные ограждения.

В действиях самой женщины, проживающей в этом же доме, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ ("Самоуправство"). В связи с этим, информация передана в отдел полиции №2 «Комсомольский» УМВД по г. Набережные Челны для установления личности женщины и привлечения правонарушительницы к административной ответственности. Ход и результаты проверки в отношении женщины на предмет самоуправства остаются на контроле прокуратуры.