Сводка ДТП

Трассу М-7 в Татарстане перекрыли из-за фуры с опасным веществом [фото, видео]

 

В Татарстане трассу М-7 перекрыли из-за утечки опасного вещества.

11 августа 2019 года в районе населенного пункта Званка Пестречинского района Татарстана на 829-м километре перекрыта трасса М-7, во избежание затора инспекторы УГИБДД организовали объезд опасного участка трассы. Причиной стала утечка опасного вещества из фуры, перевозившей тригонокс.

Сообщение о ЧП поступило в 10 часов 59 минут. На 829 км автодороги М-7 остановилась фура, перевозящая АХОВ (тригонокс), вследствие поломки холодильной установки происходит утечка в виде испарения.

Тягач Вольво отцепили от полуприцепа и перегнали на безопасное расстояние. На место прибыла опергруппа Пестречинского пожарно-спасательного гарнизона, пожарный расчёт, дежурная смена спасателей, медики. Пострадавших и погибших нет.

Силами "Татавтодора" организована доставка к месту происшествия инертных материалов (песка) для создания обвалования вокруг полуприцепа. Угрозы для населения нет. Груз из Бельгии перевозился в г. Стерлитамак Республики Башкортостан.

Фото

Видео

Для справки

Тригонокс - представляет собой бесцветную жидкость, способную перегоняться при атмосферном давлении. От сильного трения и удара способен взрываться. Сравнительно устойчив при хранении. При воздействии на кожу вызывает дерматиты, трудно поддающиеся лечению. При попадании в организм действует на центральную нервную систему. Пожаровзрывоопасен.

 

Новости партнёров