Обзоры и тест-драйвы автомобилей

"Комтранс-2017": "КАМАЗ" показал электробус с новым салоном

 

В рамках выставки "Комтранс-2017" был представлен электробус КАМАЗ-6282 с обновленным интерьером.

Представленный на выставке электробус КАМАЗ-6282 отличается от предыдущих изменённым салоном. Самое главное изменение - в задней части салона теперь отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличить общую пассажировместимость.

В обычных низкопольных автобусах в этой шахте располагается мотор. Кузов электробуса первоначально был унифирован с серийными автобусами НЕФАЗ, поэтому в нем была моторная шахта, хотя электробус приводят в действие электрические мотор-колеса - как такового отдельного мотора у него нет. Именно поэтому, эту шахту убрали и поставили на освободившееся место дополнительные сиденья. Общая пассажировместимость составляет 85 человек, сидячих мест 33.

Сам кузов электробуса второго поколения построен из стеклопластиковых панелей.

В электробусе КАМАЗ-6282 второго поколения применены современные компоненты тягового электрооборудования, в т.ч. электропортальный мост и литий-титанатные (LTO) аккумуляторные батареи производства Drive Electro. На подзарядку требуется всего 8-12 минут, что в 20 раз меньше среднего времени зарядки предыдущего поколения батарей. Электробус заряжается от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа, в дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от трёхфазной сети переменного тока 380 В («ночная зарядка»). Кстати, электробус на "Комтрансе" выставлен как раз вместе со станцией быстрой зарядки.

Максимальная скорость – 75 км/ч, максимальный запас хода электробуса – 70 км. Кроме того, электробус адаптирован для маломобильной категории граждан, оборудован видеокамерами и спутниковой навигацией.

 

Источник: www.avtospravochnaya.com