Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Мы протестировали новый УАЗ Патриот

В последние дни 2014 года мы посетили автосалон официального дилера УАЗ в Набережных Челнах – компании «Прогресс», где нам на тест-драйв предоставили новый УАЗ Патриот. Мы протестировали данный автомобиль как в городе, так и на заснеженном полигоне.

Новый УАЗ Патриот поступил в продажу во все дилерские центры России 17 ноября 2014 года. Для начала разберемся, в чем кроются основные изменения.

Изменения в новом УАЗ Патриот коснулись внешнего вида, интерьера и технической части.

Экстерьер нового УАЗ Патриот

Что касается внешнего вида, передняя часть автомобиля получила новую решетку радиатора, новую оптику со светодиодными ДХО, увеличенные противотуманные фары.

Задняя часть также получила новую оптику, дополнительный светодиодный сигнал торможения, а также обновленный контейнер запасного колеса с серебристой надписью PATRIOT.

Зеркала нового УАЗ Патриот теперь  окрашены в цвет кузова и имеют  встроенные в них светодиодные повторители указателей поворота.

Автомобиль получил новые интегрированные боковые подножки, которые лучше защищены от повреждения при преодолении бездорожья.

Интерьер нового УАЗ Патриот

Новый УАЗ Патриот имеет просторный салон, выполненный из качественных материалов. В панели приборов установлена современная мультимедиа система с 7-ми дюймовым сенсорным дисплеем, с 4 динамиками, компасом, парктроником с камерой заднего вида, навигационной системой Navitel.

Интерьер дополняют новая комбинация приборов с датчиком температуры наружного воздуха, маршрутный компьютер, новые плафоны освещения салона с функцией «вежливой подсветки».

Спинки передних сидений можно полностью сложить назад, превратив их в спальные места. Задние сиденья имеют крепления Isofix.

Также новый УАЗ Патриот получил новую цельную обивку потолка в салоне, новые потолочные ручки, исчезли архаичные рычаги управление трансмиссией в салоне.

Вещевой отсек под задним сиденьем сохранился от старой версии, но теперь он получил мягкую обивку.

 

Технические изменения в новом УАЗ Патриот

Одно из главных изменений – вместо ульяновской раздаточной коробки установлена раздатка корейской фирмы Dymos (напомним, автомобиль также оснащен механической 5-ступенчатой КПП этого же производителя). Отныне вместо архаичных рычагов управление раздаткой в салоне появилась эргономичная шайба управления режимами трансмиссии, о которых мы расскажем ниже. Также выросло передаточное число в раздатке – с 1,94 до 2,56.

Изменилась и конструкция стояночного тормоза – теперь он затормаживает не карданный вал трансмиссии, а задние колеса, как у большинства других автомобилей.

Новый УАЗ Патриот получил задний стабилизатор поперечной устойчивости для повышения стабильности автомобиля на высоких скоростях и уменьшения кренов при прохождении поворотов. Также в конструкции применены необслуживаемые карданные валы с увеличенным ресурсом.

Стекла автомобиля теперь вклеенные, а бампера крепятся к кузову, а не к раме, что устранило лишние зазоры.

Тест-драйв нового УАЗ Патриот

Тест-драйв нового УАЗ Патриот мы прошли на версии с базовым бензиновым двигателем объемом 2,7 литра и мощностью 128 л.с.

Основное отличие нового УАЗ Патриот в движении – практически пропал былой трансмиссионный гул, который был особенностью всех ульяновских машин. Даже при движении в режиме пониженной передачи автомобиль не досаждает громким гулом, воем и вибрациями.

При движении по городу нужно привыкать к габаритам автомобиля, он достаточно большой. Разумеется, двигатель мощностью 128 л.с. не может обеспечить отменной динамики, но это и не тот автомобиль, чтобы выигрывать светофорные гонки.

Стоит отметить посадку водителя. Сиденье имеет широкий диапазон регулировок и достаточно удобное, хороший бонус – регулировка поясничного подпора.

Но самое интересное, конечно же, было протестировать новый Патриот на полигоне.

И вот мы наконец-то добрались до полигона. Он представлял собой поле, засыпанное свежевыпавшим снегом. Соблюдая аккуратность, включаем первую передачу и начинаем покорять снежную целину. Несмотря на самые маленькие из доступных на Патриоте колеса R16, обутые в гражданскую резину, автомобиль уверенно прокладывает себе путь по глубокому снегу. Клиренс в 21 см позволяет делать это без проблем.

Новый УАЗ Патриот по-прежнему не имеет системы постоянного полного привода, а оснащен подключаемым передним мостом.

Для управления трансмиссией служит шайба позади рычага КПП. Она имеет 3 положения: 2H, 4H и 4L.

В положении 2H автомобиль постоянно двигается за счет задних колес, то есть имеет задний привод.

Для получения полного привода нужно выжать сцепление и повернуть шайбу в положение 4H, причем переключаться с заднего на полный привод и обратно можно и на ходу.

А вот режим 4L - полный привод и пониженная скорость в раздатке – можно включать только стоя на месте. Для этого опять выжимаем сцепление, переводим шайбу в положение 4L и удерживаем ее несколько секунд до появления соответствующего символа в комбинации приборов.

Мы начали движение в режиме полного привода. Немного углубившись в поле, выжимаем сцепление и включаем режим пониженной передачи. Отпускаем сцепление и автомобиль уверенно ползет вперед. Несмотря на то, что автомобиль оснащен бензиновым двигателем, он тянет по ощущениям как дизель, уже с малых оборотов. Автомобиль едет уверенно, как танк, провоцируя нас забираться все глубже и глубже в снег. В режиме пониженной скорости он едет вообще без нажатия на педаль газа, на холостом ходу. Только при преодолении глубоких ям мы подгазовываем и помогаем двигателю повышением оборотов. Выбравшись на проезженную колею, включаем обычный режим полного привода и добавляем скорости, чтобы проверить работу подвески. Передняя подвеска здесь типа МакФерсон, а сзади установлены рессоры. Подвеска имеет большие ходы и хорошо гасит удары при проезде ям и колдобин.

Заключение

Старый УАЗ Патриот представлял собой довольно-таки утилитарный автомобиль, предназначенный для сурового бездорожья. Новый УАЗ Патриот – это попытка осовременить автомобиль, сделать его более приспособленным для эксплуатации в городских условиях, но постаравшись избежать существенного ухудшения внедорожных характеристик. На наш взгляд, получилось достаточно неплохо. Внешне автомобиль получил современные штрихи, салон также преобразился, появились приятные материалы, эргономичные органы управления и т.д. При этом автомобиль по-прежнему выглядит мужественно, сохранились и такие традиционные решения, как рессорная подвеска, два топливных бака и др. Это уже не тот суровый утилитарный внедорожник, но он и не перешел в разряд  городских кроссоверов, на которых страшно съехать с гладкого асфальта.