Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Шторный полуприцеп НЕФАЗ (16,5 метров): обзор [+фото]

В рамках выставки «Комтранс-2019» был представлен новый шторный полуприцеп НЕФАЗ-93341-0300205-08 увеличенной длины – 16,5 метров. Обзор новинки – в материале портала Avtospravochnaya.com.

НЕФАЗ-93341-0300205-08 – это трёхосный шторный полуприцеп, предназначенный для работы в составе автопоезда с магистральными тягачами (4х2) и перевозки различных грузов на дальние расстояния. Новинка была представлена в рамках международной выставки коммерческого транспорта «Комтранс-2019».

Основное отличие данной модели от предыдущих моделей НЕФАЗ – увеличенная длина (длина платформы увеличена с 13,6 до 16,5 м.). В сцепке с двухосным тягачом данная модель позволяет максимально использовать допустимые ограничения на длину автопоезда (20 метров), которые действуют в России.

Это основное преимущество данной новинки перед европейскими аналогами, которые обычно имеют стандартную длину 13,6 м (в Европе более жёсткие требования к длине автопоезда). Из конкурентов аналоги есть у компаний Тонар и Новтрак.

Увеличение длины позволяет повысить эффективность перевозок:

  • объём платформы вырос с 91 до 110 куб. м.;
  • количество перевозимых европаллет выросло с 33 до 40 ед.

Еще одно отличие новинки от предыдущих шторных полуприцепов НЕФАЗ – наличие закладных в раме под установку коников. Они представляют собой металлические «стаканы» по краям пола полуприцепа, в которые можно установить металлические коники. Они позволяют быстро и надёжно зафиксировать груз.

Рама полуприцепа представляет собой облегченную стальную конструкцию, состоящую из двух сварных продольных лонжеронов двутаврового сечения и поперечных балок, установленных и приваренных в отверстиях лонжеронов.

Платформа полуприцепа изготовлена с жёсткой передней металлической стенкой с противоударной защитой, боковыми стойками с деревянными перекладинами (без бортов) и задними распашными дверями из сэндвич-панели. Пол полуприцепа выполнен из бакелизированной фанеры толщиной 30 мм.

Сдвижная крыша, сдвижные боковины шторной конструкции и задние распашные двери обеспечивают возможность погрузки как сзади, так и сбоку или сверху.

В конструкции применены оси фирмы SAF (Германия) на пневматической подвеске. В данной комплектации нет подъёмной передней оси – это сделано для сохранения конкурентоспособной цены новинки. Тормозные механизмы всех колёс – дискового типа.

Гарантийный срок на полуприцеп - до 24 месяцев.

Шторный полуприцеп НЕФАЗ 16,5 метров. Фото

 

Новости партнёров