Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Kia Spectra (+фото)

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва седана Kia Spectra.

Как известно, Kia Spectra собирали на российском заводе "ИжАвто" в Ижевске, однако модель уже давно сняли с производства и новый автомобиль купить невозможно.

Однако, за небольшой срок в Ижевске выпустили больше 100 тысяч таких машин, поэтому сейчас модель активно предлагается на вторичном рынке за минимальные деньги.

Нам на тест достался седан Kia Spectra в средней комплектации, 2006 года, со скрученным спидометром и реальным пробегом в районе 300 тысяч километров.

Внешне автомобиль разумеется не выглядит новичком - его дизайн устарел. Тем не менее, его аккуратные линии и не бросающийся в глаза дизайн многим даже нравится.

Пожалуй, самый главный плюс этой машины - просторный салон. Несмотря на то, что выглядит модель компактной, она по размерам относится уже к С-классу. Поэтому, в салоне есть запас места как спереди, так и сзади.

Стоит отметить, что корейцы довольно странно скомпоновали комплектации этой машины. Так, у нашего экземпляра в комплектации были кондиционер, 4 электростеклоподъемника, подогрев зеркал, ГУР, но не было АБС. Система АБС вместе с задними дисковыми тормозами появляется лишь в топовых комплектациях.

Кроме того, в салоне тоже есть элементы, на которых сэкономили - кармашки в спинках сидений, подлокотники, воздуховоды отопителя для задних пассажиров. Зато, при этом есть сразу два плафона освещения (для передних и задних пассажиров), очечник, регулировка ремней по высоте и др. опции.

Несмотря на солидный возраст, все системы автомобиля работают в штатном режиме.

Место водителя позволяет устроиться довольно удобно. Рулевая колонка регулируется по наклону, но вот сама "баранка" показалась слишком пухлой.

Коробка передач с тросиковым приводом - на рычаге КПП практически нет усилий, он переключает передачи очень мягко, но вот ходы рычага достаточно длинные.

Отдельно стоит отметить подвеску - она в меру плотная, но мягкая: на "лежачих полицейских" автомобиль ведет себя очень благородно и плавно.

Из минусов можно отметить отсутствие остроты в рулевом управлении - автомобиль на дороге вальяжный и неохотно следует за небольшими отклонениями рулевого колеса. Также в качестве недостатка для наших дороге можно отметить низкий клиренс - там, где проехала Лада Калина, Kia Spectra цепляет снег днищем.

Шумоизоляция автомобиля - на троечку, звуки дороги гасятся, но вот шум двигателя и выхлопной системы слышен достаточно четко.

Мощность 1,6-литрового мотора составляет 101 л.с., что невыгодно в плане транспортного налога. Тяги автомобилю хватает для городской езды и обгонов по трассе, но не более того.

В общем, за 160-170 тыс. рублей, которые просят за такой автомобиль, это неплохая альтернатива б/у Калинам и Приорам.

 

Новости партнёров