Статьи и заметки

Старлайн А91 - отзыв

Старлайн А91 – одна из самых популярных в последнее время автомобильных сигнализаций. Представляем Вашему вниманию отзыв после 2 лет пользования данной сигнализацией на автомобиле Лада Калина.

Старлайн А91 обладает диалоговой авторизацией, индивидуальными ключами шифрования 128 бит и функцией интеллектуального автозапуска.

Диалоговая авторизация исключает интеллектуальный электронный взлом и обеспечивает устойчивость ко всем известным кодграбберам. Защищенность кода подтверждается долгосрочным контрактом Starline на 5 000 000 рублей для специалистов по электронному взлому.

Старлайн А91 дальность действия

По заверениям производителя, дальность действия охранного комплекса StarLine A91 Dialog составляет:

 
  • дальность управления с брелка до 600 метров
  • дальность приема сигнала сигнализации на дистанции до 1800 метров.

В принципе, примерно так дело обстоит и на практике. Однако, если между Вами и автомобилем имеются препятствия в виде высоких зданий и пр., то дальность, разумеется, уменьшится.

Автозапуск двигателя Старлайн А91

Запуск и прогрев двигателя можно выполнять:

  • по температуре двигателя

  • будильнику (в определенное время)

  • интервалам времени

  • дистанционно с помощью брелка.

Если все выполнять согласно инструкции, то все режимы без проблем работают. Зимой минимальная температура, при которой сигнализация была испытана – минус 27 градусов (в двигателе масло 5w40, в КПП 75w90). Автозапуск при этом запустил двигатель со второй попытки.

Стандартное время работы двигателя после автозапуска – 10 минут, его можно увеличить или уменьшить  с брелка. После включения функции автозапуска сигнализация может выполнить подряд 3 попытки запуска двигателя.

Чувствительность Старлайн А91

В комплекте идет двухуровневый датчик удара. Чтобы избежать ложных срабатываний (от громкой музыки, грозы и т.д.), желательно уменьшить его чувствительность до среднего уровня, сделать это очень просто, для этого на датчике есть специальные винты для регулировки.

Интерфейс Старлайн А91

Интерфейс полностью русскоязычный. Для работы с основными функциями все доступно и просто, а вот для того, чтобы покопаться поглубже в настройках, лучше строго следовать заводской инструкции.

Брелок Старлайн А91

Брелок имеет надежную ударопрочную конструкцию и нескользящее покрытие soft touch. В комплектацию также входит защитный чехол. Символы на экране четко видно даже при ярком освещении. При срабатывании сигнализации брелок подает громкие звуковые сигналы, а также вибросигнал. Имеется также такая полезная функция, как поиск брелка. Если Вы находитесь в автомобиле и не можете найти ключи с брелком сигнализации, достаточно нажать кнопку на приемном устройстве сигнализации, установленном на автомобиле, и через несколько секунд брелок начнет издавать громкие звуковые сигналы. Довольно удобная функция.

 

С брелка также можно осуществить поиск автомобиля, например, на парковке, при этом сигнализация подает несколько громких звуковых сигналов.

Старлайн А91 цена

Комплект сигнализации StarLine A91 стоит порядка 4700-5500 руб.

Заключение

В целом, соотношение цена-качество у данной сигнализации хорошее. За эти деньги Вы получаете большое количество различных функций и опций. При грамотной установке и правильной эксплуатации она не доставит Вам хлопот. Однако, если Вы не планируете пользоваться всеми этими функциями и в них нет острой необходимости, можно найти варианты попроще и дешевле.