Статьи и заметки

Когда закончатся программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2019 году?

Когда закончат свое действие программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» - расскажем в нашем материале.

Напомним программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" представляют собой автокредиты с госсубсидией - государство компенсирует 10% стоимости нового автомобиля российской сборки стоимостью до 1 миллиона рублей.

В программе "Первый автомобиль" могут принять участие граждане, ранее не имевшие автомобиля, а в программе "Семейный автомобиль" - семьи с 2 и более детьми.

Программа 2019 года начала свое действие с 1 января, однако уже к маю выделенные на нее деньги закончились. С 1 июля 2019 года данные программы вновь заработали - Правительство выделило на них дополнительный бюджет суммарным размером 10 млрд. рублей.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, данной суммы должно хватить на работу программ до конца 2019 года. Однако, учитывая предыдущий опыт, с покупкой лучше поторопиться, так как деньги могут вновь закончиться раньше намеченного срока.