Статьи и заметки

Сколько стоит перевод машины на метан в 2019 году?

Сегодня мы расскажем, сколько стоит перевод машины на метан в 2019 году.

Метан как вид моторного топлива постепенно набирает популярность среди рядовых автолюбителей. Особенно резко выросло число переводов автомобилей на метан в 2018 году - после скачка цен на бензин в мае-июне.

Основной плюс перехода на метан для рядового автолюбителя - снижение затрат на топливо на 50-60%. Расход бензина и метана примерно сопоставим, однако цена литра того же 92-го бензина на заправках в 2019 году уже превышает 40 рублей, тогда как стоимость одного кубометра метана составляет в среднем 16 рублей.

Однако, основным минусом перевода машины на метан остается стоимость оборудования и его установки - она больше чем в 2 раза превышает аналогичные затраты при переводе на более популярный пропан-бутан.

Сколько же стоит установка на метана "под ключ" на легковой автомобиль в 2019 году?

Перевод машины на метан: цены 2019 года

В среднем, полный перевод на метан стандартного автомобиля бюджетного класса (Лада Калина, Приора, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и т.п.) в 2019 году стоит порядка 80 тысяч рублей. В эту цену входит весь пакет оборудования, газовые баллоны, а также работы по переоборудованию.

Стоимость сильно зависит от выбранного производителя оборудования, изготовителя баллонов, объема баллонов и др. Кроме того, на цену влияет количество цилиндров двигателя автомобиля, его объем, наличие распределенного или непосредственного впрыска и другие особенности.

Обычно при обращении в организацию по переводу машин на метан клиенту предлагают сразу несколько готовых решений по разной цене.

 

Новости партнёров