Статьи и заметки

Стоянка в Бегишево: цены, особенности

 

Актуальная информация для тех, кто планирует поездку на автомобиле в аэропорт Бегишево из Набережных Челнов. В каких случаях выгодно приехать на машине и оставить ее в аэропорту, а когда лучше выбрать такси.

Те, кому необходимо добраться из Набережных Челнов в ближайший к нам аэропорт Бегишево, могу выбрать поездку на своем автомобиле. Но парковка на стоянке аэропорта Бегишево платная, поэтому этот вариант будет не самым дешевым. Когда это действительно выгодно и удобно - расскажем в материале портала Avtospravochnaya.com.

Стоянка в Бегишево: цена

Первые 15 минут стоянка в аэропорту Бегишево для автомобилистов бесплатная. Затем каждый част стоянки обойдется в 100 рублей. Парковка свыше 3 часов и до конца суток стоит 400 рублей.

В Бегишево можно оставить машину на длительное время - стоимость составит те же самые 400 рублей в сутки.

Есть здесь и бесплатная гостевая стоянка перед турникетом - встречающие или провожающие могут оставить машину там. Если же Вы сами улетаете на длительный срок, то лучше там не парковаться - гостевая стоянка находится за территорией аэропорта и ответственности за сохранность Вашей машины никто нести не будет.

Когда выгодна стоянка в Бегишево?

Как показала практика, приехать на собственной машине и оставить ее на платной парковке в Бегишево выгодно на срок до 2 дней. Как мы рассказывали ранее, такси в Бегишево из Челнов обойдется примерно в 510 рублей, обратно - в 540. Итого 950 рублей на проезд.

Стоянка на одни сутки обойдется в 400 рублей, на 2 сутки - 800 рублей. Даже с учетом потраченного бензина парковка машины на одни сутки существенно выгоднее такси. Парковка на двое суток уже сравнима с поездкой на такси. Третьи и более сутки уже невыгодны - дешевле взять такси.

Впрочем, не всегда выгода измеряется деньгами - кому-то просто хочется выйти из самолета и поехать на своей машине. У других сразу после прилета могут быть запланированы поездки по делам или вообще отъезд в другой город. В этом случае свой автомобиль конечно же удобнее.

Как пользоваться стоянкой в Бегишево

Все просто - нужно подъехать к турникету на въезде в Бегишево. Там стоит автомат с парковочными картами.

Выходить из машины не нужно - достаточно через окно нажать на кнопку и получить парковочную карту. Кстати, штраф за ее утерю 2000 рублей, поэтому будьте внимательны.

Парковка располагается прямо перед входом в аэропорт. Обычно там всегда есть свободные места, поэтому припарковать машину не составит проблем.

Оставив машину, можно спокойно идти на свой рейс - оплата парковки осуществляется только при выезде с нее.

После возвращения из поездки перед выездом с территории парковки ее нужно оплатить. Настоятельно рекомендуем Вам сделать это в автомате, который находится прямо после выхода из здания аэропорта. Многие начинают оплачивать парковку в автомате на выезде с территории аэропорта, тем самым блокируя подъезд к турникетам другим водителям и создавая пробки.

Также обратите внимание, что автомат принимает только наличные деньги. Оплатить парковку просто - достаточно вставить в автомат парковочную карту, которую Вы получили при въезде. Система рассчитает стоимость парковки на текущую дату и время, сумма будет указана на экране. Для оплаты нужно положить деньги в купюроприемник, автомат выдаст чек, сдачу, и вернет Вам парковочный талон.

После оплаты парковки у Вас есть 15 минут для выезда с территории. На выезде Вам нужно будет вставить парковочную карту в турникет, после чего откроется шлагбаум. Карта останется в турникете, а у Вас остается чек, подтверждающий оплату парковки.

 

Новости партнёров