Статьи и заметки

Подорожание бензина повысило интерес водителей к газу

 

Результатом небывалого повышения цен на бензин в мае-июне 2018 года стал резкий рост интереса водителей к переводу машин на газ.

Как мы уже сообщали ранее, в мае-июне 2018 года в России резко выросли цены на бензин и дизтопливо. Топливо подорожало на АЗС во всех регионах. Традиционно один из самых больших ростов отмечен в Татарстане.

Результатом повышения цен на традиционные моторные топлива стал резкий рост числа водителей, желающих перевести автомобиль на газ.

Например, об этом свидетельствует статистика даже статистика нашего портала Avtospravochnaya.com. Если обратить внимание на статистику посещаемости в июне, то можно отметить резкий рост числа переходов по таким ключевым фразам, как:

  • «метан цена за куб на заправке 2018»
  • «цена газа на заправках 2018»
  • «метан цена за литр на заправке 2018»
  • «метан цена» и др.

Отметим, что буквально пару недель самыми популярными запросами были фразы, касающиеся роста цен на бензин. Видно, как интерес пользователей смещается от мониторинга цен на бензин к информации о газе как моторном топливе.

При этом, газ на заправках в июне 2018 года тоже подорожал: метан теперь стоит 14 рублей за куб, более популярный пропан-бутан – 20-21 рубль. Однако, даже с учетом подорожания цены на газ остаются гораздо более привлекательными, чем на бензин. Скорее всего, теперь о переходе на газ задумались даже те, кто раньше не испытывал в этом необходимости.

Также информацию о повышении спроса на услуги по переводу машин на газ порталу Avtospravochnaya.com подтвердил один из челнинских таксистов. Он недавно купил автомобиль Опель Астра и решил переставить на него газобаллонное оборудование (ГБО) с прошлой машины. Отправившись в сервис, он столкнулся с тем, что там возникли очереди – чтобы установить ГБО, теперь нужно заранее записываться на определенную дату.