Статьи и заметки

Минэкономразвития дало отрицательную оценку новому закону об ОСАГО

Минэкономразвития дало отрицательную оценку законопроекту по либерализации ОСАГО в 2018 году и подготовило целый ряд замечаний.

Минэкономразвития России рассмотрело проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», подготовленный и направленный для подготовки заключения Минфином России, сообщает Avtospravochnaya.com.

Законопроект разработан в связи с необходимостью повышения качества удовлетворения потребностей страхователей, формирования необходимого для этого набора условий ОСАГО, перехода от жесткого регулирования ОСАГО к регулированию, обеспечивающему условия для конкуренции страховщиков не только по цене, но и по неценовым факторам.

На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта Минэкономразвития России может быть сделан вывод о достаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования.

Однако, к проекту представлены следующие замечания.

Определение страхователя

Поправками предлагается установить, что под страхователем подразумевается владелец транспортного средства, являющийся юридическим лицом, либо владелец транспортного средства, являющийся физическим лицом и имеющий право на его управление, заключившие со страховщиком договор обязательного страхования.

Применение указанной нормы на практике приведет к ситуациям, когда транспортные средства, принадлежащие гражданам, не имеющим прав на управление транспортным средством, не должны будут эксплуатироваться. При этом запрета на эксплуатацию таких транспортных средств, а также запрета на владение транспортным средством для лиц, не имеющих права на его управление, законодательством Российской Федерации не установлено. Учитывая изложенное, ведомство считает введение указанного ограничения необоснованным и полагает целесообразным проработать вопрос пересмотра предлагаемого определения понятия «страхователь».

Коэффициенты навыков вождения

Проектом акта предлагается изменить принцип применения коэффициентов, входящих в состав страховых тарифов, установив их зависимость не от транспортного средства, а от навыков вождения водителя.

Применение предлагаемых коэффициентов к страхователям-юридическим лицам может быть затруднительным в связи наличием высокой сменяемости водителей. В начале работы каждого нового водителя на транспортном средстве юридическое лицо будет вынуждено пересматривать договор об ОСАГО, а страховая организация пересчитывать страховой тариф. При наличии значительного парка транспортных средств внесение указанных изменений может быть трудоемким, что приведет к избыточным затратам хозяйствующих субъектов на заключение договоров об ОСАГО. Разработчиком в сводке предложений фактически не представлено обоснования неучета указанного замечания. В связи с изложенным, Минэкономразвития считает целесообразным разработчику проработать вопрос разработки отдельных коэффициентов для страхователей-юридических лиц.

Ограничение размера пени

Подпунктом «ж» пункта 8 проекта акта устанавливается, что общий размер финансовой санкции, подлежащей выплате потерпевшему при несоблюдении срока направления потерпевшему мотивированного отказа в страховом возмещении, не может превышать 10 тыс. рублей.

При этом разработчиком в качестве обоснования установления указанного размера санкции приводится размер административного штрафа за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Вместе с тем, статья 5.59 КоАП РФ применяется к должностным лицам государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций.

Учитывая изложенное, ведомство считает целесообразным дополнительно обосновать вводимый размер финансовой санкции, подлежащей выплате потерпевшему, учитывая обстоятельства правонарушения, а также субъекта.

По итогам оценки регулирующего воздействия может быть сделан вывод, что в проекте акта выявлены положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют их введению, а также способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Как сообщается на портале нормативно-правовой документации, на данном этапе законопроекту о либерализации ОСАГО присвоена отрицательная оценка.