Изменения ПДД

Центробанк анализирует новые поправки в ОСАГО

Центробанк провел Экспертный совет, на котором обсудили поправки в ОСАГО. В ведомстве проанализируют необходимость последних инициатив по изменению ОСАГО: договора ОСАГО сроком на три года, выбор страхователем различных страховых сумм по ОСАГО, корректировки коэффициентов, которые учитываются для расчета стоимости полиса.

Экспертный совет ЦБ РФ проанализировал инициативы Минфина по возможной корректировке тарифной политики в ОСАГО. Речь идет о возможности заключения договоров ОСАГО сроком на три года, выбора страхователем различных страховых сумм по ОСАГО, корректировки коэффициентов, которые учитываются для расчета стоимости полиса. Напомним, предлагалось исключить из расчета территориальный коэффициент, а также коэффициент мощности двигателя. Кроме того, предлагается модернизировать коэффициент, учитывающий водительские навыки (опыт, профессиональная компетентность, стаж вождения).

Участники заседания приняли решение о необходимости проведения актуарной оценки предлагаемых изменений тарифов ОСАГО для изучения их возможного влияния на состояние рынка. Напомним, пока в последний законопроект о поправках в ОСАГО эти предложения не вошли.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

 

Новости партнёров