Изменения ПДД

Центробанк оценит необходимость изменения тарифов ОСАГО

Банк России заказал повторное исследование расчета тарифов ОСАГО. Об этом сообщили участники парламентских слушаний в Госдуме РФ.

«ЦБ сохраняет планы по расширению тарифного коридора ОСАГО на 20% вверх и вниз даже с учетом того, что выплаты в первом полугодии по ОСАГО снизились на 35,8%», - сообщил журналистам директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Филипп Габуния после прошедших в четверг парламентских слушаний по вопросу совершенствования ФЗ об ОСАГО в Госдуме.

Сам РСА не оценивал отдельно убыточность, однако отмечал снижение размера средней выплаты по итогам первого полугодия. «В первую очередь это связано с расширением практики применения возмещения в натуральной форме – такой способ возмещения лишает «автоюристов» получать «накрутки» на выплаты через суды», - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

По мнению Филиппа Габунии, падение выплат только создает благотворную почву для реформы: оно снижает риск того, что страховщики будут завышать тариф после расширения коридора.

Пока что проект реформы остается без изменений, отмечали представители ЦБ РФ. Согласно их дорожной карте в рамках первого этапа либерализации должен быть расширен коридор базового тарифа на 20% вверх и вниз для легковых автомобилей физических лиц: диапазон составит 2746-4942 руб. вместо нынешних 3432-4118 руб.

Кроме того, планируется ввести более детальную градацию водителей по коэффициенту возраст-стаж (КВС): вместо существующих четырех ступеней - 50 ступеней.

Также предлагается изменить порядок учета коэффициента бонус-малус (КБМ) – устанавливать его раз в год, а также закрепить за каждым водителем его страховую историю независимо от количества у него транспортных средств.

«На наш взгляд, расширение тарифного коридора на 20% дает страховщикам возможность сделать тариф более справедливым для каждого автовладельца. Пока мы не видим причин изменять это значение. Об этом высказывались и участники парламентских слушаний, и представители ЦБ», - говорит президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

В результате расширения тарифного коридора и других нововведений первого этапа страховые компании не смогут самостоятельно устанавливать тариф, но у них появится большая возможность для дифференциации тарифа по группам. «Эти меры, конечно, еще не сделают тариф абсолютно справедливым и персонализированным. Они позволят только немного более точно настроить тариф для каждого водителя. Но это станет первым шагом на пути к реформе», - говорит автоэксперт Игорь Моржаретто.