Автомобильные новости

Ситуация на трассах Татарстана 7 февраля 2024

 

7 февраля 2024 года в Татарстане осложнено движение по трассам из-за ухудшения метеоусловий.

Погода в Татарстане 7 февраля 2024

По информации Гидрометцентра РТ, 7 февраля 2024 года на территории Республики Татарстан и в г. Казани местами ожидаются:

  • сильный ветер порывами 15-18 м/с (в г. Казани до 16 м/с);
  • метель;
  • снег (за сутки 1-3 мм), на востоке республики сильный (за сутки 7-12 мм);
  • ухудшение видимости в явлениях до 500-1000 м (в г. Казани до 1-2 км);
  • на дорогах сильная гололедица, образование снежных заносов.

Как сообщают синоптики, в среду, 7 февраля, Татарстан будет располагаться в тыловой части уходящего на восток циклона. Прогнозируются небольшой и умеренный снег, в отдельных районах метель и сильный ветер 15-18 м/с. Температуры воздуха ожидаются ночью и днем -5..-10˚, на западе РТ до -15˚.

Ограничения на трассах Татарстана 7 февраля 2024

ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства» сообщате о том, что с 6:00 (мск) 7 февраля введено ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузового транспорта на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» в Оренбургской области, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, с км 1194+500 (н.п. Северное) по км 1370 (н.п. Буздяк) в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, низовая метель, обильный снегопад, ограничение видимости).

Ориентировочное время окончания ограничения движения - 11 ч. 00 мин. (мск) 7 февраля (время окончания ограничения движения может быть изменено по причине продолжения (окончания) действия неблагоприятных погодных условий).

В Татарстане движение ограничено:

  • в Бугульминском районе на трёх участках с 1239 км по 1240 км, с 1243 км по 1245 км, с 1253 км по 1257,5 км (общей протяжённостью 7,5 км);
  • в Бавлинском районе на одном участке с 1257,5 км по 1280 км (протяжённостью 22,5 км).

Для мониторинга обстановки на автомобильных дорогах и организации взаимодействия на трассу М-5 «Урал» направлены оперативные группы Бугульминского и Бавлинского пожарно-спасательных гарнизонов.

ГИБДД рекомендует не выезжать на трассы

В целях обеспечения безопасности дорожного движения без крайней необходимости водителям рекомендовано не выезжать за пределы населенных пунктов и по возможности отказаться от передвижения на личных транспортных средствах. Дорожные и коммунальные службы проводят уборку улиц и дорог.

Во время снегопада водителям следует:

  • соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями;
  • воздержаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на встречную полосу;
  • выбирать скорость движения, соответствующую погодным и дорожным условиям;
  • быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части.

Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

  • перед переходом дороги убедиться, что водители вас пропускают;
  • двигаться по освещенным участкам дорог и навстречу движению транспорта;
  • отдавать предпочтение одежде светлых тонов с СВЭ.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем неукоснительно соблюдать ПДД!

P.S. Материал будет обновляться по мере поступления новой информации.

UPD: Распорядительным актом ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства» продлено временное ограничение для пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузового транспорта на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» с 11:00 7 февраля до наступления благоприятных погодных условий.

UPD: В 18:00 7 февраля снято временное ограничение для пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузового транспорта на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 "Урал".