Автомобильные новости

Новичкам хотят запретить управлять авто мощнее 100 л.с.

Сегодня стала известна еще одна инициатива народных избранников по снижению аварийности. Инициатива, по меньшей мере, странная и спорная - новичкам за рулем предлагается запретить управлять автомобилями мощнее 100 л.с.

Автором этой странной инициативы стал сенатор Владимир Полетаев. Первой его инициативой является введение градации водительских прав от новичка до профессионала. В принципе, подобная практика есть в некоторых европейских странах (новичку первое время запрещается ездить ночью, по автостраде и т.д.).

А вот вторая инициатива - ограничить мощность двигателей для новичков (стаж менее 3 лет) на отметке 100 л.с. - выглядит достаточно странно. Автор объясняет подобную инициативу тем, что большинство аварий, совершенных начинающими водителями, связаны с несоответствием скорости автомобиля дорожным условиям.

Почему автор инициативы связывает скорость автомобиля напрямую с мощностью двигателя - не совсем ясно. Будем надеяться, что подобная инициатива так и останется инициативой, иначе получится абсурдная ситуация: чтобы управлять такими "мощными" автомобилями, как Hyundai Solaris, Kia Rio или Volkswagen Polo, придется ждать три года.