Автомобильные новости

В команде «КАМАЗ-мастер» появился новый пилот

В рамках ралли-рейда «Золото Кагана-2021» в Астрахани в гоночные КАМАЗы сядут молодые новички команды.

С 23 по 27 апреля 2021 года в Астрахани пройдёт второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана - 2021". Гонка отмечает в этом году 10-летний юбилей и пройдет в формате четырехдневной бахи протяженностью более 1200 км, из которых около 870 км - скоростные спецучастки.

Команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в гонке составом из 7 спортивных экипажей:

  • Николаев Эдуард (пилот), Яковлев Евгений (штурман), Рыбаков Владимир (механик)
  • Мардеев Айрат (пилот), Арсланов Альберт (штурман), Ахметов Вадим (механик)
  • Шибалов Антон (пилот), Никитин Дмитрий (штурман), Татаринов Иван (механик)
  • Сотников Дмитрий (пилот), Ахмадеев Руслан (штурман), Романов Искандэр (механик)
  • Каргинов Андрей (пилот), Мокеев Андрей (штурман), Мальков Иван (механик)
  • Куприянов Сергей (пилот), Куприянов Александр (штурман), Кренев Сергей (механик)
  • Каримов Богдан (пилот), Свистунов Дмитрий (штурман), Леонов Игорь (механик)

В качестве пилота в этом году заявлен молодой участник команды - Каримов Богдан. Его участие пояснил руководитель спортивной команды Владимир Чагин.

"Несколько лет назад мы в команде начали развивать детскую и молодежную программы, направленные на поиск талантливых пилотов, механиков, штурманов. И потихоньку это начинает давать плоды. Наши юниоры в прошлом году выезжали на этапы чемпионата России в качестве механиков, хорошо себя показали. По их глазам и стремлению видно большое желание находиться в команде, расти и совершенствоваться. А главной мечтой ребят остается место пилота в боевом экипаже. Постепенно пришли к тому, что им можно доверять машины. И сейчас готовим Богдана к новой для него роли - пилота команды «КАМАЗ-мастер». Все юниоры, а кроме Богдана Каримова это еще Альберт Арсланов и Вадим Ахметов в роли соответственно штурмана и механика экипажа Айрата Мардеева, а также Искандэр Романов в роли механика в экипаже Дмитрия Сотникова, закреплены за нашими пилотами. Каримова, к примеру, курирует Эдуард Николаев. И Эдик с энтузиазмом передает свой богатый опыт, хорошо показывает себя как педагог. Думаю, что нынешним пилотам такая роль наставников будет давать легко, ведь они сами в прошлом были на месте молодых ребят", - рассказал Чагин.

Стоит отметить, что Каримов в 2019 году дебютировал в качестве механика на международных соревнованиях, в 2020 году проехал "Золото Кагана" в этой же роли в экипаже Николаева.

"Цель простая - проехать всю гонку, не сломать машину и получить свой первый опыт пилота. Ни о какой задачи показать результат мы с ним не говорим. Он хорошо проявил себя на прошлых соревнованиях, принимал участие в тестах на полигоне. Эдуард сказал, что по итогам тренировочных заездов Богдана можно сажать за руль уже на соревнованиях. Старожилы команды должны делиться опытом, передавать дух команды, ее идеологию, подсказывать молодежи и не утаивать ничего. В преемственности поколений и заключается сила команды", - добавил Чагин.