Автомобильные новости

Путин открыл новый завод двигателей Mazda во Владивостоке

 

10 сентября 2018 на территории предприятия  ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке состоялось торжественное открытие нового завода по производству двигателей с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Завод будет обладать проектной мощностью 50 000 единиц в год и специализироваться на производстве бензиновых 4-х цилиндровых двигателей  Mazda SKYACTIV-G, соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

Напомним, что строительство нового корпуса предприятия началось осенью 2017 года, после получения компанией ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» статуса резидента ТОР «Надеждинская». Общая площадь корпуса составляет 12 600 м2, на ней расположены цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус.

Монтаж оборудования технологической линии осуществлялся совместно российскими и японскими инженерами при участии специалистов компаний-производителей оборудования из Японии.

Конвейер завода представляет из себя современную инженерно-конструкторскую разработку и включает ряд полностью роботизированных стендов без применения ручного труда.

Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов отметил: «Уникальность нашего проекта заключается в том, что производство двигателей Mazda станет первым высокотехнологичным проектом на Дальнем Востоке, полностью интегрированным в глобальную цепочку создания стоимости крупного международного концерна. Это большой прорыв с точки зрения признания компетенций,  инвестиционной привлекательности и производственной конкурентоспособности нашей площадки на Дальнем Востоке».

Председатель совета директоров Mazda Motor Corporation Масамичи Когаи заявил: «Сегодня Mazda делает большой шаг вперёд в производстве двигателей в России. Мы будем производить двигатели Mazda SKYACTIV, самые эффективные в мире, здесь, во Владивостоке. Этот завод будет развиваться как одна из международных производственных площадок. Мы будем и дальше вносить свой вклад в рост производственной отрасли на Дальнем Востоке России».