Автомобильные новости

В России стартовали продажи долгожданного Volvo XC90 нового поколения

В России стартовали продажи долгожданного Volvo XC90 нового поколения, заявки на который начали принимать еще в сентябре 2014 года через Интернет. В знак уважения к своим клиентам, компания с сентября 2014 года не корректировала цены на новинку.

Первые российские покупатели получили свои автомобили из ограниченной серии First Edition в мае 2015 года.

Компания приступила к приему заявок на модель в сентябре 2014 года через Интернет. Поставки в Россию начались одновременно с продажами нового Volvo XC90 в США, Швеции и Китае, пояснили в компании.

Первые Volvo XC90 появились в салонах дилеров в России в начале мая и предназначались для экспозиции и проведения тест-драйвов. Сообщалось, что российские клиенты заказали автомобили из серии First Edition с двигателем T6 с турбонагнетателем и компрессором мощностью 320 л.с. Версия предлагается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кузов ограниченной серии окрашен в черный цвет. Автомобиль оснащается 21-дюймовыми колесными дисками. Салон отделан кожей янтарного цвета, панель приборов обтянута черной кожей, передние кресла с электрорегулировкой и вентиляцией.

Серийное производство нового поколения кроссовера XC90 запущено на заводе в Швеции в феврале 2015 года. Позднее компания из-за высокого спроса на модель увеличила производство за счет дополнительной рабочей смены и найма новых сотрудников на заводе в Торсланде. Volvo Cars собрала более 30 тысяч заказов на новый Volvo XC90.