Сводка ДТП

В Елабуге автомобили после смертельного ДТП сгорели на штрафстоянке [фото]

Возле села Танайка Елабужского района Татарстана произошло смертельное ДТП. Через несколько часов автомобили участников ДТП сгорели на штрафстоянке.

По предварительным данным, смертельная авария произошла на автодороге «Елабуга-Танайка» возле села Танайка Елабужского района Татарстана в 23 часа 20 сентября 2020 года. Здесь столкнулись Лада Гранта и Тойота Авенсис. Удар был такой силы, что водителя Тойоты зажало в салоне – извлечь его смогли только спасатели.

По предварительным данным, 23-летний водитель Тойоты превысил безопасную скорость, не учёл ширину проезжей части, в результате чего въехал в Гранту.

Водитель Гранты скончался на месте ДТП от полученных травм. Водитель Тойоты был госпитализирован с различными травмами.

Несколькими часами ранее в Елабужском районе произошло ещё одно ДТП. 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 в 16 часов 50 минут на автодороге «Елабуга-Лекарево» превысил безопасную скорость, не справился с управлением, в результате чего протаранил автомобиль ВАЗ-2114 под управлением 59-летнего водителя. После этого «двенадцатая» на высокой скорости вылетела с дороги в кювет и опрокинулась. Автомобиль получил серьёзные повреждения, пострадали 2 человека.

Водитель ВАЗ-2112 получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, закрытый перелом бедра, множественные ссадины туловища. У его пассажира медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом грудного отдела позвоночника, закрытый перелом плеча.

Данные о причинах ДТП и пострадавших уточняются.

А в самой Елабуге в ночь на 21 сентября сгорели два автомобиля – Лада Гранта и Тойота Авенсис. Сообщение о возгорании поступило сегодня в 3 часа утра. В результате пожара никто не пострадал, причины возгорания выясняются. Судя по кадрам с места происшествия и повреждениям, сгорели те самые автомобили, которые стали участниками ночного смертельного ДТП возле Танайки. Этот факт подтверждает также адрес, указанный в сводке МЧС - по данному адресу расположена штрафстоянка в Елабуге.

Фото: elabuga-rt.ru