Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв КАМАЗ-5490 Neo на "механике"

В прошлый раз мы рассказали о тест-драйве КАМАЗ-5490 Neo с "автоматом". На днях же нам удалось протестировать новинку с "механикой" на заводском испытательном треке.

Напомним, тягач КАМАЗ-5490 Neo представляет собой улучшенную версию уже знакомого перевозчикам магистрального автомобиля. Колесная база новинки была увеличена на 200 мм, что позволило оптимизировать распределение нагрузки между осями грузовика. Контроль нагрузки на ведущий мост теперь осуществляется специальным датчиком нагрузки. В связи с увеличением нагрузки на переднюю ось была усилена и передняя подвеска.

Если в прошлый раз мы испытывали 5490 Neo с "автоматом" и груженым полуприцепом, то в этот раз все было наоборот - автомобиль был без полуприцепа и на "механике".

Тест-драйв проходил на заводском испытательном треке "КАМАЗа" - здесь проходят обкатку все новые машины автогиганта.

Под кабиной приятно и знакомо урчит 400-сильный мотор Mercedes. Здесь он состыкован с 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF. Так как машина пустая, она легко трогается с 4-й передачи, даже без нажатия педали газа. Небольшой разгон - и вот мы уже не спеша катимся по треку. Трасса в этом месте имеет множество крутых поворотов и виражей, едем внатяг. Автомобиль отлично слушается руля, который благодаря гидроусилителю легко перекладывать из крайнего в крайнее положение.

Преодолев виражи, выходим на длинную скоростную прямую. Скорость здесь ограничена только возможностями автомобиля и навыками водителями - не грех нажать педаль газа до пола! На 10-й передаче автомобиль уверенно подхватывает и несет вперед, за несколько секунд разгоняя машину буквально с холостых оборотов до 90 км/ч! Ощущения не передаваемые - автомобиль как-будто летит в нескольких сантиметрах от дороги, а не едет по ней. Не зря говорят: больше скорость - меньше ям. Действительно, там где на малой скорости кабину потряхивало, на крейсерской скорости ям даже не чувствуется - автомобиль пролетает по ним, будто-бы по ровному автобану.

При этом, тормоза позволяют уверенно осадить многотонный тягач перед очередным поворотом, а затем вновь начать разгон. Раз за разом, КАМАЗ не передает радовать ускорениями, даря непередаваемые эмоции водителю и пассажирам. Каждый, кто в этот день смог сесть за руль этого автомобиля или просто побыть пассажиром, выходя из него не скрывал своих бурных эмоций.

Источник: www.avtospravochnaya.com