Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв обновленного Skoda Rapid 2017

 

22 июля 2017 года российские дилеры начали продажи обновленного Skoda Rapid 2017 модельного года. В автосалоне "Гранд Авто" мы смогли взять новинку на тест-драйв.

Новый Rapid 2017 модельного года является фейслифтингом предыдущего поколения модели. Передняя часть автомобиля получила измененный бампер и противотуманные фары. Основные фары не поменялись, но в них появилась секция дневных ходовых огней в виде изогнутой светодиодной полосы.

Задние фонари остались прежними, но изменился их внутренний рисунок.

Есть косметические изменений и в интерьере Skoda Rapid 2017:

  • накладки дверей
  • сопла вентиляции
  • оформление блока управления климатической системой
  • оформление приборной панели.

Кроме того, автомобиль получил новые опции. Так, в список оснащения Rapid 2017 года вошли:

  • биксеноновые фары
  • система автоматического управления дальним светом
  • продвинутые информационно-развлекательные комплексы
  • датчики парковки спереди
  • два дополнительных USB-порта для задних пассажиров
  • атмосферная подсветка салона

На тест-драйв нам достался Skoda Rapid в спецверсии Monte Carlo - с оригинальными деталями интерьера, черной крышей и зеркалами, сиденьями с усиленной боковой поддержкой и т.д. При этом, в техническом плане тестовый автомобиль был самым скромным в линейке Rapid - с базовым 1,6-литровым атмосферным мотором MPI, развивающим 90 л.с., в паре с пятиступенчатой механикой. Тем интереснее было пройти тест-драйв, ведь в сегменте бюджетных автомобилей большинство покупателей выбирает далеко не топовые комплектации, а именно такие, попроще и подешевле.

Сразу хочется отметить кресла Skoda Rapid в версии Monte Carlo. Да, они выглядят красиво, да и мощная боковая поддержка цепко держит водителя и пассажира на виражах. Но вот людям поплотнее в них будет уже тесновато, именно из-за развитой боковой поддержки.

Чтобы запустить двигатель, даже на нейтральной передаче нужно выжимать сцепление. Иначе, мотор не запустится - защита от запуска с включенной передачей или по-простому - "защита от дурака".

Переключение передач не вызывает нареканий - рукоятка КПП удобно лежит в руке, передачи включаются четко и без усилий.

Несмотря на слабый мотор, динамика на деле оказалась лучше ожидаемого. Естественно, в светофорных гонках на 90 "лошадках" участвовать не будешь, но по городу передвигаться вполне можно. А вот для резких обгонов на трассе уже придется подтыкать пониженную и раскручивать мотор до высоких оборотов, что негативно скажется на акустическом комфорте. Если в обычном режиме шумоизоляция работает отлично, то на высоких оборотах шум мотора все-таки проникает в салон.

Управляется Rapid хорошо, практически без задержки реагируя на движение рулем. Обратной стороной управляемости является работа подвески - она, по ощущениям, жестче, чем у конкурентов.

Что касается цены, то начальная версия Rapid подорожала на 5 000 рублей, до 604 000 рублей. Следующая комплектация стала дороже на 12 000 рублей (660 000). А две самые дорогие версии, напротив, стали дешевле на 10-11 тысяч рублей.

Остались тут и фирменные решения Simply Clever: крючки и петли для груза в багажнике, место под зонт под пассажирским креслом, сребок для льда в лючке бензобака и т.д.

Источник: www.avtospravochnaya.com