Автомобильные мероприятия

Автоинспекторы Челнов вышли в ночной рейд [+фото]

Всю ночь автоинспекторы Набережных Челнов проверяли водителей на городских проспектах.

В Набережных Челнах прошёл очередной рейд ГИБДД с участием журналистов. На этот раз массовые проверки прошли в ночное время – стартовали они 28 августа после 21.00 и прошли до самого утра 29 августа.

Совместно с автоинспекторами участие в рейде приняли участковые уполномоченные полиции, что позволило увеличить количество экипажей и охват улично-дорожной сети города. Проверки прошли во всех районах города.

Корреспондент портала Avtospravochnaya.com отправился на кольцо в районе 65 комплекса, где были дислоцированы два экипажа ГИБДД. Несмотря на поздний час, движение здесь в пятницу было довольно интенсивное, так как через кольцо пролегает выезд из города в сторону дач и посёлков.

Основной целью рейда было выявление нетрезвых водителей – это одно из самых грубых нарушений ПДД, приводящее к печальным последствиям. Тем не менее, автоинспекторы обращали внимание и на все остальные нарушения правил дорожного движения.

Одним из первых нарушителей стал водитель, который не зарегистрировал свой автомобиль в установленном законом порядке.

Далее автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ, который ехал со спущенным колесом. Водитель сообщил инспектору, что торопится, так как колесо спускает, и ему нужно быстрее доехать до шиномонтажа. Однако, выяснилось, что не только это было причиной спешки. При проверке документов водитель признался, что у него нет полиса ОСАГО. Пока сотрудник ГИБДД оформлял штраф, у водителя появилось время накачать спущенное колесо.

В это время на кольцо въехал автомобиль Hyundai, девушка за рулём которого при виде сотрудников ГИБДД решила свернуть в поле, на грунтовую дорогу. Это и вызвало подозрение автоинспекторов, которые остановили её. Выяснилось, что не зря – девушка не была вписана в полис ОСАГО, а владелица автомобиля сидела рядом на пассажирском сиденье. Как пояснила девушка, она села за руль этого автомобиля буквально за один перекрёсток до этого, чтобы прокатиться на автомобиле с коробкой-автомат – по её словам, это был её первый опыт управления таким автомобилем. «Тест-драйв» обошёлся ей в 500 рублей штрафа.

Другой водитель заверил, что страховка у него есть, но предъявить полис ни в распечатанном, ни в электронном виде не смог.

В целом, именно отсутствие ОСАГО было одним из самых популярных нарушений. Судя по всему, водителям легче несколько раз отделаться штрафом в размере 800 рублей (а если оплатить вовремя, то и вовсе 400 рублей), чем покупать страховку за несколько тысяч рублей. Однако, нужно понимать, что в случае ДТП выплачивать ущерб пострадавшей стороне придётся из собственного кармана.

Помимо этого, традиционно не обошлось без любителей тонировки и езды с неисправными фарами.