Ремонт и обслуживание

Как пользоваться мойкой самообслуживания? (+цены)

 

Сегодня мы расскажем о том, как пользоваться мойкой самообслуживания. Постараемся раскрыть плюсы и минусы, а также расскажем о ценах на мойке самообслуживания в Набережных Челнах.

Мойки самообслуживания - сравнительно новый вид автоуслуг для автолюбителей. Суть их проста и понятна - водитель сам моет свой автомобиль. Мы решили проверить на себе вэтот вид мойки и заехали на мойку самообслуживания при одной из заправок "Татнефть" в Набережных Челнах.

Сколько стоит мойка самообслуживания?

На такой мойке оплачивается не сам факт мойки, а время пользования услугой. Для этого в кассе продаются специальные жетоны. Один жетон стоит 50 рублей и дает право на пользование мойкой примерно в течение 5 минут. Точное время зависит от конкретной процедуры.

Как пользоваться мойкой самообслуживания?

Нужно купить необходимое количество жетонов. После этого можно заезжать в бокс для мойки.

Чтобы начать мойку, нужно закинуть жетон в жетоноприемник автомата и выбрать нужный режим, например, высокое давление. После этого включается пистолет, которым и нужно будет мыть машину. Он развивает достаточно большое давление, поэтому нужно держать пистолет на расстоянии от кузова, чтобы избежать повреждений. После ополаскивания кузова можно включить режим "Пена". При переключениях между режимами нужно нажимать клавишу "Стоп".

Смыв пену, можно выезжать из мойки. Кому не лень, может самостоятельно высушить кузов, чтобы не осталось разводов.

В итоге на одну мойку ушло три жетона, то есть 150 рублей.

Плюсы и минусы мойки самообслуживания

Из плюсов можно отметить цену. Мы потратили 150 рублей, так как пользовались услугой первый раз. При желании, можно уложиться и в 100 рублей, а если делать просто обстрел без пены - тот и в 50 рублей.

Из минусов - необходимость самостоятельной сушки машины после мойки. Кроме того, нужно приезжать в одежде, которую не жалко намочить или испортить.

Источник: www.avtospravochnaya.com