Ремонт и обслуживание

Сломался замок бардачка Лада Калина – что делать?

Сегодня мы расскажем о том, что делать, если сломался замок бардачка на автомобиле Лада Калина.

Поломка замка бардачка на Калине, судя по количеству запросов в сети, является довольно распространённой проблемой. Те, кто сталкиваются с этим в первый раз, порой не знают и не понимают – почему бардачок вдруг перестал открываться.

Расскажем о своём опыте. После пробега 100 тыс. км. в один день мы также столкнулись с такой проблемой. Как известно, бардачок на Калине открывается нажатием одновременно двух кнопок – слева и справа. Так вот, в очередной раз нажав на кнопки, мы обнаружили, что левая кнопка запала внутрь и бардачок теперь не открывается.

Дело в том, что замок бардачка Калины состоит из двух пластиковых тяг с крючками, которые защелкиваются с левой и правой стороны, удерживая бардачок в закрытом положении. В нашем случае сломалось крепление левой кнопки к пластиковой тяге, соответственно левая часть осталась в запертом состоянии.

Первый вопрос, который сразу возникает в такой ситуации – как теперь открыть сломанный бардачок? Ведь замок нужно отремонтировать, да и в бардачке могут остаться документы или другие важные вещи.

Чтобы открыть бардачок, нужно сперва посмотреть, как защелкивается замок с исправной стороны (в нашем случае это правая сторона). Нажав правую кнопку, нужно потянуть правую сторону бардачка на себя, чтобы получилась щель. Запомнив положение защелки справа, нужно при помощи тонкого предмета (отвертка, спица и т.д.) попытаться нажать на защелку слева. Для этого крышку бардачка нужно оттянуть на себя, чтобы можно было просунуть отвертку между панелью приборов и крышкой бардачка. После нескольких попыток нам удалось нажать на защелку и крышка бардачка «отстрельнула» вниз.

Теперь, чтобы сохранить функционал бардачка, нужно снять пластиковую накладку крышки бардачка, открутив несколько саморезов.

После этого замок бардачка будет на виду, нужно удалить левую тягу с защелкой. Теперь бардачок будет фиксироваться только с правой стороны. Если не класть в него тяжелые вещи, он не провисает и держится достаточно хорошо.

При возможности нужно купить замок бардачка и заменить его, открутив ту же самую крышку. Нам пока сделать это не удалось – данная запчасть в дефиците.

 

Новости партнёров