Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв седана Audi A3 (+фото)

Сегодня в нашем обзоре - компактный премиум-седан Audi A3. Какие плюсы и минусы есть у автомобиля - расскажем далее.

Седан Audi A3 относится к редкому классу компактных премиум-автомобилей. Чаще всего в нашей стране понятие премиум ассоциируется с большими автомобилями: с длинной базой, просторным салоном, мощными моторами и т.д.

Audi A3 является исключением из этого правила. Автомобиль компактный, но при этом дорогой. К примеру, на тест-драйв нам досталась версия с турбомотором TFSI 1,4 литра мощностью 150 л.с., которая стоит дороже 1,8 млн. рублей. Что же получает покупатель за эти деньги?

Внешне седан Audi A3 выглядит очень гармонично. Как говорят сами разработчики этой машины, седан не имеет практически ни одной общей детали кузова с хэтчбеком Audi A3. Если переднюю часть машины еще можно спутать с Audi A4, то сзади автомобиль имеет собственное оформление. Все дело в компактных размерах - дизайнерам удалось аккуратно "приделать" к машине маленький багажник, не утяжелив при этом общий силуэт. Вообще, автомобиль выглядит красиво и стремительно с любой стороны.

Отдельно стоит упомянуть оптику - фирменную фишку Audi. Здесь установлены полностью светодиодные фары и фонари, а задние поворотники к тому же имеют динамические огни. Вообще, похоже тут везде применены светодиоды - начиная от фар и заканчивая подсветкой номерного знака и освещением салона.

Салон Audi A3 нельзя назвать просторным, оно и понятно при таких габаритах. Передние кресла имеют развитую боковую поддержку и цепко держат седоков на виражах. При этом, настройки кресел полностью механические, что нехарактерно для премиум-класса. Рулевая колонка регулируется по вылету и углу наклона, причем в очень широком диапазоне. Интерьер выполнен сдержанно и даже можно сказать скромно, но применены при этом высококачественные и мягкие отделочные материалы. Центральное место панели приборов занимает экран мультимедиа-системы. Очень важный плюс - как и у других моделей Audi, экран скрывается внутрь панели при выключении зажигания. Кроме того, его можно выдвинуть и задвинуть принудительно, при помощи кнопки на панели. Это непозволительная роскошь для большинства других автопроизводителей, у которых подобный экран установлен неподвижно и выглядит как чужеродный элемент на панели.

Интересно выполнены сопла системы вентиляции - в виде поворотных круглых элементов на панели. Круглую же форму имеет и рукоятка управления трансмиссией.

Из удобств для задних пассажиров есть только сопла вентиляции. Места сзади достаточно, но ниспадающая крыша уменьшает пространство над головой пассажиров, как физически, так и психологически.

Несмотря на скромные габариты, Audi A3 имеет неплохой багажник. Он объемный, но сильно вытянут вглубь салона, поэтому при погрузке придется тянуться.

Как мы упоминали выше, на тест-драйв нам досталась версия с турбомотором TFSI 1,4 литра мощностью 150 л.с. Это не самый мощный мотор, доступный для Audi A3. Но даже он дарит автомобилю неплохую динамику - разгон до 100 км/ч занимает 8,2 секунды. В паре с мотором трудится роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия S-tronic. Передачи переключаются очень быстро и плавно, что позволяет водителю насладиться превосходной динамикой. Автомобиль достаточно легкий и приземистый, а реакции на поворот руля достаточно острые, поэтому он так и провоцирует на активное вождение. Последним штрихом становится умело настроенная подвеска, которая мягко гасит удары на разбитом асфальте, но при этом позволяет динамично проходить повороты без кренов.

При всем при этом, автомобиль очень экономичный. Турбированный мотор с непосредственным впрыском оснащен системой "Старт/стоп", которая глушит его при остановках. А при равномерном движении без нагрузки мотор умеет даже отключать два из четырех цилиндра, минимизируя потери топлива. Поэтому, заявленному расходу за городом 4 литра на 100 км удивляться не стоит. Даже после нескольких часов тест-драйва, когда автомобиль эксплуатировался очень активно, средний расход не превысил 7 литров/100 км.

А самым главным недостатком Audi A3 можно назвать маленький дорожный просвет. Видимо, такова расплата за отличную управляемость и устойчивость на дороге. Это нужно учитывать при прокладывании маршрута - иногда даже при съезде на неочищенную от снега обочину автомобиль задевает днищем. Что уж говорить о наших дворах, куда иногда не всякий кроссовер может проехать.

 

Новости партнёров