Обзоры и тест-драйвы автомобилей

В Набережных Челнах представили новый BMW X2 (+фото)

 

3 марта 2018 года в Набережных Челнах состоялась премьера кроссовера BMW X2.

Презентация новинки прошла в автосалоне компании "ТрансТехСервис".

BMW X2 построен на одной платформе с BMW X1 последнего поколения. Это значит, что в базе автомобиль является переднеприводным, а в более дорогих комплектациях оснащен системой полного привода X-Drive. Это очередная новинка компании на переднеприводном шасси, которое постепенно завоевывает свое место в традиционно консервативной линейке BMW.

Автомобили X1 и X2 во многом схожи. Но если первый позиционируется как универсальный автомобильный, то X2 – как более спортивная версия для активной езды.

Об этом буквально кричит внешний вид машины – она приземистая и стремительная, даже когда просто стоит на месте. Еще одна особенность дизайна – фирменный шильдик расположен не только на капоте, но и на двух задних стойках кузова.

Салон автомобиля выполнен качественно – глубокие удобные сиденья, приятные материалы. Однако, рослым людям тут будет тесновато. Уют внутри автомобиля создает мягкая настраиваемая амбиентная подсветка салона.

Как и в случае с X1, традиционный фирменный нефиксируемый джойстик АКП на центральном тоннеле здесь уступил место обычному рычагу для переключения режимов трансмиссии: из-за переднеприводной платформы здесь установлена  другая АКП.

На данный момент предлагаются три версии BMW X2:

  • sDrive18i – передний привод, мотор 1.5 мощностью 140 л.с.
  • xDrive20i – полный привод, мотор 2.0 мощностью 192 л.с.
  • xDrive20d – полный привод, мотор 2.0 мощностью 190 л.с.

Цена на BMW X2 стартует от 2010 тысяч рублей.