Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового Mitsubishi ASX (+фото)

 

Сегодня поделимся впечатлениями от тест-драйва кроссовера Mitsubishi ASX нового поколения, поставки которого возобновились в Россию в конце прошлого года. На тест нам досталась версия с базовым мотором 1,6, на механике и в средней комплектации.

Напомним, модель Mitsubishi ASX покинула российский рынок в мае 2016 года из-за разницы в курсе валют: автомобиль, поставляемый из Японии, начал стоить слишком дорого и не пользовался популярностью.

В конце сентября 2017 года компания официально объявила о возобновлении российских продажи модели, причем нового поколения. ASX по-прежнему не собирается в России - у нас продаются автомобили японской сборки.

Расскажем, чем же отличается автомобиль от предыдущего поколения.

Передняя часть Mitsubishi ASX 2017 года оформлена в новой концепции дизайна бренда "Dynamic Shield" с новой радиаторной решеткой и передним бампером. Автомобиль отличается от предшественника так же новой формой радиоантенны, новым дизайном светодиодных ходовых огней (LED DRL) и задней противотуманной фарой, а внедорожный характер модели подчеркивают расширители колесных арок. Цветовую линейку окраски кузова дополнил цвет Sterling Silver Metalic (Серебристый) - именно в него был окрашен тестовый экземпляр.

Основные изменения в интерьере обновленного Mitsubishi ASX - переработанная напольная консоль, расположение USB разъема на центральной консоли, мягкая обивка боковой части центральной консоли в зоне коленей водителя и пассажира для дополнительного удобства. То есть, можно сказать, что изменения в салоне косметические.

Автомобили могут оснащаться уже знакомыми и проверенными на российских дорогах двигателями 1.6 л (117 л.с) в комбинации с 5-ти ступенчатой механической трансмиссией и 2.0 л (150 л.с) стандарта с вариатором INVECS-III.

Как мы уже писали выше, на тест нам выдали автомобиль не в "полном фарше", а с базовым 1,6 литровым мотором мощностью 117 л.с., передним приводом, на "механике" и в средней комплектации Intense. Это даже интереснее - именно такие машины будут в основном выбирать российские покупатели.

Настроив все органы управления под себя, отправляемся в путь. Обзорность у машины хорошая, посадка высокая, а кому этого недостаточно, есть микролифт сиденья - можно сделать посадку еще выше. Рулевое колесо ASX обшито приятной на ощупь кожей и не скользит в руках. Пластик в салоне в основном жесткий, но подогнаны все элементы идеально - ничего не гремит и не скрипит. Особо стоит отметить запас места для задних пассажиров - внутри машина оказалась больше, чем кажется внешне.

Естественно, 1,6-литровый мотор для такой машины откровенно слабоват. По городу можно передвигаться спокойно, держась в потоке, но о каких-то драйверских амбициях лучше забыть. Переключение передач очень легкое и точное, педаль сцепления тоже очень мягкая, поэтому езда даже на "механике" особо не утомляет. Что касается управляемости, то хотелось бы более "острого" рулевого управления. Руль у машины очень легкий (что удобно при парковке), но на больших скоростях реакции на поворот руля "размазываются" и не хватает обратной связи от колес и дороги.

Подвеску стоит отметить особо - она отлично выполняет свой функционал, как на разбитой загородной дороге, так и в городе, при проезде "лежачих полицейских". В меру мягкая, она позволяет не сбавлять скорость там, где притормаживают обычные легковушки.

Несмотря на то, что тестовая версия переднеприводная, кое-какие внедорожные способности у нее все же есть. Высокий клиренс и хорошие шины позволяют пробираться через заваленные снегом загородные дороги и проезды, что и было проверено на тест-драйве.

Автомобиль доступен в пяти комплектациях, цены стартуют с отметки 1099 тысяч рублей.

Стартовая версия Inform имеет передний привод, механическую коробку передач, мотор 1,6 литра. Цена составляет 1099 тысяч рублей. Версии Invite и Intenseс передним приводом обойдутся в 1139,9 и 1189,9 тысяч рублей соответственно.

Версии Intense и Instyle с 2-литровым мотором и полным приводом стоят 1339,9 и 1479,9 тысяч рублей соответственно.

 

Новости партнёров