Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового Land Rover Discovery 2017 (+фото и видео)

 

Новый Land Rover Discovery 2017 модельного года нам удалось протестировать во время роуд-шоу Jaguar Land Rover в Казани.

23 мая 2017 года в России официально стартовали продажи нового Land Rover Discovery 2017 модельного года. В компании подчеркивают, что это практически полностью новый автомобиль, а не обновление предыдущего поколения, поэтому они отказались от цифрового обозначения - теперь это просто Discovery.

17-18 июня компания Jaguar Land Rover провела ежегодное роуд-шоу Land Rover Experience Tour в Казани. Мероприятие прошло на территории автодрома KazanRing. Специально для внедорожников Land Rover была устроена тестовая конструкция-террапод с основными препятствиями – роликами, боковым уклоном, диагональным вывешиванием, качелями и бродом глубиной 90 сантиметров. Именно здесь мы и познакомились с новинкой.

Внешне Discovery 2017 года изменился, но сохранил все фамильные черты марки. Задняя стойка кузова скрыта под тонированным стеклом, что создает эффект парящей крыши. В передней части появились более узки фары, обрамленные светодиодными ДХО. Задние фонари тоже стали уже и получили рисунок с горизонтальными росчерками.

Стартовая версия Discovery оснащается 3,0-литровым турбодизелем мощностью 249 л. с. Модель оснащается 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией с фирменной системой выбора режимов движения Terrain Response. Именно на таком автомобиле и проходили тест.

Если снаружи автомобиль не кажется слишком уж большим, то сидя за рулем начинаешь понимать его истинные габариты. На самом деле, габариты автомобиля стоит учитывать, особенно при парковке или езде в стесненном пространстве.

Помогают водителю четыре камеры, установленные по бокам автомобиля, а также спереди и сзади. Например, можно прямо на ходу вывести на экран картинку с передней камеры и поставить автомобиль "носом" к бордюру буквально с расстоянием в сантиметр. Можно  вывести картинку сразу со всех камер и наблюдать за процессом парковки со всех сторон. Есть тут и и функция кругового обзора, которая позволяет смотреть на автомобиль с высоты птичьего полета, не выходя из него. А на бездорожье можно вывести изображения с боковых камер и наблюдать, что находится впереди колес, насколько глубока колея и т.д.

Первое упражнение - разминочное. Нужно просто проехать по участку, имитирующему дорожные неровности, а также железнодорожный переезд. Автомобиль движется благородно, покачиваясь на кочках, но сохраняя комфорт для водителя и пассажиров.

Следующее упражнение - диагональное вывешивание. Автомобиль сначала плавно начинает наклоняться на один борт, доходит до верхней точки, а затем переваливается на противоположный борт. В этот момент в зацеплении с дорогой остается только одно колесо из четырех. Причем, организаторы усложнили проезд и сделали препятствие так, чтобы автомобиль выезжал только за счет одного колеса передней оси.

Задняя ось оснащена принудительной блокировкой, а в передней ее нет. Тем не менее, автомобиль играючи выезжает с препятствия, за счет электроники, которая передает весь крутящий момент на одно колесо.

Далее нужно заехать на горку с уклоном в 31%. Причем, на самом подъеме установлены ролики, имитирующие скользкое покрытие - они прокручиваются под колесами и мешают тронуться. Автомобиль начинает буксовать, затем электроника начинает перебрасывать момент, распределяя его между колесами с лучшим сцеплением. В результате, тяжелый внедорожник сантиметр за сантиметром начинает трогаться и взбирается на вершину.

После этого нужно спуститься вниз, причем внизу ждет бассейн, заполненный водой на 90 сантиметров. На спуске помогает функция внедорожного круиз-контроля - можно задать скорость 1 км/ч и автомобиль сам медленно и плавно сползет вниз. Преодолев брод, нужно вновь заехать наверх. Выехав из воды, на минуту останавливаемся, чтобы вся вода из колес и узлов машины слилась обратно в бассейн. После этого уже поднимаемся на последний подъем, которым и заканчивается тестовый маршрут.

Какие впечатления оставил после себя Land Rover Doscovery 2017 года? Комфортный внедорожник, для тех, кто готов полностью довериться электронике. Если Вы не из таких - Вам нужна Нива или УАЗ Патриот. Здесь же все процессы отданы на контроль "мозгам" автомобиля. В некоторых случаях, электроника делает все быстрее, четче, плавнее водителя, поэтому управлять таким внедорожником сможет даже водитель, только закончивший автошколу. Естественно, если у него есть хотя бы 4 миллиона рублей на покупку самого "простого" Land Rover Discovery.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

 

Новости партнёров