Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор нового BMW 7 серии

В прошлом году в России стартовали продажи нового поколения флагмана компании BMW - седана 7 серии. Автомобиль получился в некотором роде уникальным с точки зрения оснащения и опций. К примеру, лазерные фары обеспечивают дальность освещения до 600 метров, автомобиль может парковаться без присутствия водителя в салоне, а многие функции управляются при помощи жестов.

Новый BMW серии в очередной раз задает новый уровень в своем классе. Обо всех новшествах и системах машины просто невозможно рассказать в одной статье. Поэтому, остановимся на самом интересном.

Начать стоит даже не с автомобиля, а с ключа от него. У новой "семерки" это не просто ключ, а полноценный электронный девайс. С него можно открывать и закрывать двери, окна, менять настройки климат-контроля, и даже припарковать автомобиль. Да, в случае с BMW 7 серии вовсе необязательно находится в салоне - процессом парковки можно управлять с ключа, находясь рядом с автомобилем.

Для обзора нам досталась не обычная версия, а длиннобазовая.

Поэтому, о просторе на заднем диване говорит смысла нет - достаточно взглянуть на фотографии.

В спинки передних кресел встроены мониторы мультимедиа-системы.

А в подлокотнике заднего дивана есть планшет. С него можно управлять музыкой, настройкой сидений, климат-контролем и другими функциями. А можно просто извлечь его из подлокотника и использовать для работы как обычный планшет.

Место водителя - в традициях фирмы BMW. Все органы управления, включая джойстик системы i-Drive, будут знакомы тем, кто хотя бы раз сидел в автомобиле этой марки.

7 серия - флагман марки, поэтому в салоне тут исключительно дорогие материалы - кожа, дерево, алюминий.

Оформление щитка приборов можно менять на свое усмотрение, выбрав в меню один из множества вариантов.

Всеми функциями машины можно управлять с большого сенсорного экрана на центральной консоли.

Помимо сенсорного управления, экран умеет различать жесты.

На потолке установлена специальная камера, которая распознает жесты. При помощи взмаха пальцев можно отрегулировать громкость музыки, переключить трек, ответить на телефонный звонок и т.д. Такая опция впервые представлена именно на BMW 7 серии.

Еще из инноваций - лазерные фары. В отличие от традиционных в этом классе ксеноновых или светодиодных фар, лазерная оптика обеспечивает видимость на расстоянии до 600 метров, не ослепляя встречных водителей.

Базовая версия 730i оснащена задним приводом, все остальные имеют фирменную систему полного привода X-Drive. При переходе на новое поколение автомобиль лишился традиционной подвески. Теперь все версии имеют пневмоподвеску с автоматической регулировкой дорожного просвета.

Цена на новый BMW 7 серии в России стартует с отметки 4,5 миллиона рублей и в зависимости от выбранных опций легко переваливает за 10 миллионов.

Источник: www.avtospravochnaya.com