Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор Урал NEXT на метане [+фото]

Сегодня в нашем материале – обзор грузовика Урал NEXT. Да не простого, а работающего сразу на двух типах газа – сжатом и сжиженном.

Автомобиль Урал NEXT – уже давно не новинка на российских дорогах. Однако, ранее нам не удавалось встретиться с этим интересным автомобилем. Узнав, что в челнинской компании «РариТЭК» есть экземпляр данной машины, да ещё и работающий на газовом топливе, мы сразу же отправились туда.

Вот он, красавец, стоит, только что выехав из мойки. Живьём автомобиль оказался ещё больше, чем на фотографиях – его капот находится выше моей головы (мой рост 174 сантиметра). Автомобиль сохранил монументальность и брутальность того самого советского армейского Урала – помните этот легендарный вездеход?

Конструкторам «Группы ГАЗ» удалось сделать современный дизайн для этой машины, сохранив при этом традиционные черты старого-доброго Урала – крутой облик, полный привод (колёсная формула здесь 6х6) и отличную проходимость.

Самое главное изменение в Урал NEXT – это новая кабина. Она также капотной компоновки, что облегчает процесс обслуживания двигателя – для этого нет нужды откидывать кабину. Оперение кабины (крылья, капот) сделаны из ударостойкого пластика.

Кабина расположена высоко, поэтому внизу сделана дополнительная подвесная ступенька. Она облегчает попадание внутрь, а при езде по бездорожью, благодаря гибкому креплению, её не должно оторвать.

Интерьер Урал NEXT унифицирован с остальной линейкой автомобилей NEXT – здесь есть решения, знакомые нам по автомобилям ГАЗель NEXT и ГАЗон Next. В целом, сравнивать кабину с предыдущим Уралом бесполезно – настолько негуманные были условия для водителя в советском Урале.

Теперь тут есть и мультируль, и круиз-контроль, и сиденье на пневмоподвеске, и многое другое. На панели приборов предусмотрено множество отсеков и вещевых ящиков для хранения документов и других вещей. Единственным напоминанием прародителя остаётся «кочерга» коробки передач, которая торчит в полу.

Весь внедорожный арсенал в Урал NEXT присутствует: полный привод, межосевая и межколёсная блокировка, понижающая передача в раздатке. Причём, управляется это всё при помощи клавиш на панели приборов.

Как мы уже упоминали в начале, этот Урал NEXT – особенный. Он предназначен для работы на природном газе – метане. Специалисты компании «РариТЭК» вместо «родного» двигателя установили китайский мотор Yuchai – он изначально спроектирован для работы на метане. Данный двигатель развивает 340 л.с., а в паре с ним работает 9-ступенчатая коробка передач фирмы ZF.

Фишка конкретно данного экземпляра автомобиля в том, что он может работать как на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ), так и сжиженном природном газе (СПГ).

КПГ хранится в привычных баллонах – кассета с ними расположена прямо за кабиной. А СПГ заправляется в криобак, который установлен на раме слева. Метан превращается из газа в жидкость при температуре ниже минус 160 градусов, поэтому криобак представляет собой термос – он очень прочный и двухстенный, между стенками выполнена термоизоляции. Объём бака составляет 450 литров.

Для чего же такие сложности с этим СПГ, когда можно использовать традиционный КПГ? Дело в том, что при сжижении в один криобак помещается столько метана, сколько КПГ можно было бы вместить в целую кассету обычных баллонов. При работе двигателя жидкий метан проходит через так называемый испаритель и подаётся в цилиндры уже в газообразном состоянии.

Применение СПГ позволяет уменьшить вес газового оборудования (не требуется целая кассета баллонов), что особенно важно для грузовика – ведь каждый килограмм снаряженной массы «съедает» полезную грузоподъёмность.

Кроме того, СПГ позволяет повысить пробег автомобиля на одной заправке. В нашей стране заправок КПГ пока не так много, а заправки СПГ вообще только начинают появляться. Поэтому, применение двух типов газа на данной модели позволяет заправиться тем вариантом, который есть поблизости. Общий пробег на одной заправке при этом превышает 1000 км.

При этом, перевозчик сможет существенно сэкономить на затратах – литр дизтоплива сейчас стоит больше 46 рублей, а кубометр метана – чуть больше 16 рублей. Также при работе на метане существенно снижаются вредные выбросы.

А данный экземпляр Урал NEXT на метане уже в день нашего посещения отдали в тестовую эксплуатацию одному из перевозчиков.


Редакция благодарит компанию "РариТЭК" за предоставленный автомобиль.