Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Skoda Karoq [+фото]

 

В сегодняшнем материале мы поделимся впечатлениями от тест-драйва нового кроссовера Skoda Karoq, продажи которого стартовали буквально на днях.

Кроссовер Skoda Karoq – одна из самых ожидаемых новинок 2020 года на рынке России. Модель является более компактной, по сравнению со «старшей» моделью Skoda Kodiaq. Расскажем более подробно о дизайне автомобиля, интерьере, а также о ездовых впечатлениях от новинки.

Дизайн

Дизайн автомобиля выполнен в «семейном» стиле – многие детали экстерьера перекликаются с другими моделями бренда. Особенностью передней части Karoq является двухуровневая оптика – под основными фарами расположены маленькие подфарники.

В передней части капота размещена крупная эмблема Skoda, а на радиаторной решётке можно заметить радар системы адаптивного круиз-контроля – визуально он выглядит как чёрная пластина в центре решётки.

При взгляде сбоку сразу же бросается в глаза более короткий силуэт, чем у кроссовера Kodiaq. Благодаря этому Karoq выглядит более лёгким, стремительным. А большие угловатые колёсные арки придают автомобилю внедорожный облик.

Корму машины украшают «гранёные» фонари, верхняя часть которых «забегает» на крышку багажника.

Интерьер

Внутри Karoq радует продуманностью расположения всех органов управления – это всегда было сильной чертой автомобилей Skoda. Комбинация приборов – классическая, с круглыми шкалами тахометра, спидометра, указателя температуры охлаждающей жидкости и запаса топлива.

Центральная консоль по высоте разделена на две части – верхнюю часть занимает мультимедиа-система, нижнюю – блок управления климатической системой и кнопки включения различных функций (аварийная сигнализация, блокировка дверей, отключение системы «Старт-Стоп» и т.д.). Нижняя часть выполнена с наклоном, что обеспечивает удобство доступа ко всем кнопкам.

Климат-контроль – двухзонный, температура для водителя и пассажира отображается на панели приборов в отдельных окошечках.

На центральном тоннеле есть отсек с крышкой – там прячутся прикуриватель, разъём мини-USB и площадка под телефон.

Отдельно стоит отметить регулировку рулевой колонки – диапазон настройки как по вылету, так и по углу наклона очень большой – за рулём сможет удобно устроиться человек практически любой комплекции.

Передние сиденья в данной комплектации – с механическими регулировками. Помимо стандартных настроек, можно изменить высоту посадки и поясничный подпор. Сами кресла имеют ярко выраженную боковую поддержку, и хорошо держат седоков на поворотах.

Задний диван также позволяет достаточно удобно устроиться – запас места есть и по длине, и по высоте. Из удобств задним пассажирам в тестовой машине были доступны воздуховоды климатической системы, подогрев сидений, две розетки (12 и 230 V), разъём мини-USB. При поездках вдвоём можно откинуть центральный подлокотник – в него встроены три подстаканника. Кроме того, можно откинуть и крышку в центре спинки заднего сиденья – это позволяет перевозить в багажнике лыжи и другие длинномерные грузы.

Традиционно в автомобилях Skoda присутствует целый ряд решений, облегчающих ежедневную жизнь водителя и пассажиров. Не стал исключением и Karoq. Так, с внутренней стороны лючка бензобака есть крепление, куда устанавливается скребок для льда. В дверных картах предусмотрены ниши под 1,5-литровые бутылки. Кроме того, в этих же нишах протянута чёрная резинка – она позволяет прижать папки, документы или другие плоские предметы к обшивке двери, чтобы они не болтались.

В автомобиле два бардачка. Один маленький, слева от рулевой колонки. Второй – основной, он двухуровневый – нижняя часть откидывается вместе с крышкой, верхняя часть представляет собой небольшую нишу для документов. Изнутри крышки бардачка есть крепления для дисконтных карт и шариковой ручки.

На лобовом стекле слева от водителя есть прозрачная клипса – туда можно закрепить пропуск на стоянку или другую пластиковую карту.

Интересно решение прячется в боксе между передними сиденьями. Это двухсторонний пластиковый органайзер. В основном положении в нём есть держатели для пластиковых карт, монет, отверстие под смарт-ключ автомобиля, а также два подстаканника. Причём, подстаканник тоже не простые – шипы внизу подстаканника входят в донышко бутылки при её установке, она не прокручивается, что позволяет открыть крышку бутылки одной рукой. Если же установить этот органайзер обратной стороной, появится удобная площадка под телефон.

Багажник

Багажник тестовой машины был оснащён электроприводом, а опционально можно заказать и систему открывания крышки багажника без помощи рук.

В багажнике Karoq всё также продумано до мелочей. Слева и справа есть съёмные пластиковые перегородки, которые позволяют сделать небольшие изолированные вещевые отсеки.

С левой стороны есть розетка, фонарик и крепление для пакетов. Фонарик в стандартном положении представляет собой плафон освещения багажника. Однако, он съёмный – аккумулятор позволяет ему работать автономно, а благодаря магнитному корпусу фонарик можно прицепить на кузов в нужном месте. Это удобно, к примеру, при замене колеса в тёмное время суток.

Крепление для пакетов представляет собой планку, на которой подвешены два пластиковых крючка. Крючки свободно перемещаются вдоль планки, а если повесить на них пакет, то они жёстко фиксируются в выбранном месте. Также есть два стандартных крючка по бокам проёма багажника, а также металлические петли для крепления груза багажного отсека.

С правой стороны багажника есть также дополнительный пластиковый отсек сверху. Присутствуют два ремешка – можно закрепить огнетушитель и другие предметы, чтобы они не болтались по багажнику.

Под полом багажника установлена «докатка» и органайзер со штатным инструментом.

По бокам багажника есть два рычага для быстрого складывания заднего ряда сидений – он складывается по частям, в соотношении 1:3. Сиденья складываются прямо из багажника, одной рукой – нужно просто дёрнуть за рычаг.

Тест-драйв

На тест-драйв нам достался переднеприводный автомобиль белого цвета, с мотором 1.4 TSI. Двигатель оснащён турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива – это позволяет «снять» с двигателя 150 л.с. и внушительные 250 Нм крутящего момента.

В паре с двигателем трудится не привычный нам «робот» DSG, а  новый 8-ступенчатый классический «автомат».

Инженерам компании удалось хорошо настроить совместную работу двигателя и коробки передач – переключения передач практически не ощущаются, рывки и задержки переключений отсутствуют.

Двигатель обеспечивает автомобилю хорошую динамику – для резкого ускорения достаточно просто нажать педаль газа «в пол», чтобы сработал «кикдаун». «Автомат» в таких случаях умеет переключаться сразу на несколько передач вниз, позволяя максимально реализовать крутящий момент мотора.

Рулевое управление чёткое, автомобиль на виражах едет как по рельсам, не требуя подруливаний и корректировок траектории. Сама «баранка» удобно лежит в руках – она компактная и имеет приятную на ощупь кожаную отделку.

Тормоза уверенно останавливают машину, но к ходу педали поначалу нужно привыкать – он достаточно большой, для резкого торможения педаль нужно давить смелее.

Обратной стороной чёткой управляемости является жёсткость подвески на разбитой дороге и кочках. К примеру, для комфортного преодоления «лежачих полицейских» скорость нужно сбавлять до минимальной. Гонять на высокой скорости по разбитым проездам тоже не стоит – лучше преодолевать их на малой скорости, а уже после вновь радоваться отличной динамике и управляемости.

Цены

На сегодняшний день Skoda Karoq доступна в комплектациях Ambition и Style, только с передним приводом, двигателем 1,4 TSI и 8-ступенчатым «автоматом». Стоимость версии Ambition начинается от 1499 тыс. руб., Style – от 1673 тыс. руб. К данным комплектациям предлагается большой перечень доп. пакетов и опций, поэтому в одной и той же комплектации автомобили могут существенно отличаться друг от друга в части оснащения и даже внешнего вида.


Редакция благодарит автосалон Skoda компании "ТрансТехСервис" за предоставленный автомобиль.