Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Hyundai Sonata 2020 [+фото, видео]

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва Hyundai Sonata 2020 модельного года.

Напомним предыдущее обновление Hyundai Sonata пережила в 2017 году, когда она вернулась на российский рынок, сменив потерявшую в продажах модель i40. Однако, тогда обновление была не таким радикальным, как в версии 2020 модельного года.

Дизайн Hyundai Sonata

Судите сами, внешность автомобиля преобразилась настолько, что изменился даже его профиль, а не только передняя и задняя часть, как это обычно бывает в последнее время у автопроизводитеделей. Автомобиль стал выглядеть более стремительно, благодаря покатой крыше, которая придаёт купеобразный силуэт.

В народе новую Hyundai Sonata уже нарекли "треугольной". В этом есть заслуга угловатых линий, которые дизайнеры подарили новинке. В передней части в глаза сразу бросается необычная оптика. Дело в том, что у новой Сонаты светодиодные дневные ходовые огни сделаны не только в корпусе фар, но и в передних крыльях. Если посмотреть на машину под углом, кажется, что под фарами проходит хромированная линия, которая заходит на крылья и доходит до самых передних дверей. Однако, в темноте становится понятно, что часть этой линии (почти до середины крыла) светится и представляет собой продолжение дневных ходовых огней. Причём, визуально огни плавно "растворяются" в крыле. Выглядит интересно и достаточно необычно.

Вообще, хрома для новинки не пожалели. К примеру, нижнюю "юбку" бампера также опоясывает хромированная линия. Большая решётка радиатора тоже имеет горизонтальные хромированные полоски. На решётке радиатора можно заметить камеру - в автомобиле есть система кругового обзора.

Сбоку автомобиль выглядит очень современно и динамично. Опять-таки, тут нашлось место хрому - им опоясана оконная линия, как сверху, так и снизу.

Задняя часть Hyundai Sonata сделана такой покатой, что непонятно - седан это, купе или лифтбек. Сильно заваленное заднее стекло находит продолжение в крышке багажника, которая также выполнена с уклоном. Задняя оптика также достойна внимания - светодиодные габаритные огни сверху заходят далеко на крышку багажника, а снизу соединены между собой красной линией, которая проходит прямо через всю заднюю часть машины. Причём, это не декоративная накладка, а реальные огни, которые светятся в темноте, привлекая внимание на дороге.

Салон Hyundai Sonata

Ещё более интересные изменения произошли в салоне новой Сонаты. Интерьер модели предыдущего поколения нельзя назвать устаревшим. Но всё же он был достаточно строгим и можно сказать классическим. Салон Hyundai Sonata 2020 модельного года куда более веселее, местами его даже можно назвать инновационным. К примеру, комбинация приборов здесь - полностью цифровая, без механических шкал и стрелок.

В глаза сразу бросается отсутствие традиционного рычага АКП. Дело в том, что управление коробкой передач здесь выполнено в виде кнопок - отдельные кнопки отвечают за включение режимов P, R, N и D. Достаточно оригинальное и необычное решение. Другая необычная фишка - ручной тормоз. Он расположен не на центральном тоннеле, а выполнен в виде клавиши слева от рулевой колонки.

Передние сиденья имеют удобные регулировки и выраженную боковую поддержку. Сиденье водителя имеет электрическую регулировку, а рулевая колонка регулируется вручную, в двух плоскостях.

На водительской двери расположены кнопки управления регулировкой зеркал, 4 стеклоподъёмниками. Есть также кнопка, которая блокирует работу стеклоподъёмников - это удобно при поездках с детьми.

Экран мультимедиа-системы аккуратно вписан в центральную консоль. На него также выводятся показания камеры заднего вида и системы кругового обзора - изображение красиво анимировано, ощущение, что смотришь мультик. Изображения выводятся сразу при включении режима заднего хода. Кстати, при движении назад автоматически складывается шторка на заднем стекле.

Очень красиво и стильно выполнен блок управления климатической системой. Климат-контроль здесь двухзонный - температура настраивается индивидуально, при помощи "крутилок", внутри которых показывается текущее значение в градусах. Направление обдува и скорость потока регулируются при помощи качающихся клавиш в центре. Там же есть кнопки управления подогревом сидений, рециркуляцией и т.д.

Чуть ниже расположена ниша для беспроводной зарядки смартфонов, два USB разъёма и розетка на 12 Вольт. На центральном тоннеле есть два подстаканника, а в подлокотнике между передними сиденьями - бокс для вещей. Также на центральном тоннеле есть кнопка включения кругового обзора и клавиша управления режимами движения Drive Mode.

В комплектацию входит панорамная крыша и люк. Панорамная крыша простирается практически до заднего стекла, а люк открывается до середины крыши. Кстати, и люк и шторка на крыше, защищающая от солнца, открываются при помощи электропривода.

Так как это автомобиль D класса, он подразумевает комфорт и простор для задних пассажиров. Что касается запаса для ног, то тут задних пассажиров не обидели - места до спинок передних сидений с запасом. А вот расстояние до крыши такого запаса уже не имеет - из-за купеобразного кузова крыша сзади получилась достаточно низкой, в шапке посидеть не получится.

Опций для задних седоков тоже не так много:

  • откидной подлокотник с двумя подстаканниками;
  • боковые шторки на окнах (с ручным управлением);
  • двухуровневый подогрев сидений;
  • воздуховоды климатической системы;
  • USB разъём.

Кстати, задний правый пассажир имеет чуть больше привилегий, потому что на боку переднего кресла есть специальные кнопки, которые позволяют сидя сзади сдвинуть вперёд переднее кресло и поменять наклон его спинки. А ещё одна кнопка на этом же кресле предназначена уже для переднего пассажира - она позволяет одним нажатием откинуть кресло в максимально удобное положение для отдыха в длительной поездке.

Багажник автомобиля можно открыть аж тремя способами:

  • нажать кнопку в салоне;
  • нажать кнопку на брелке;
  • нажать на скрытую кнопку в районе шильдика на крышке багажника.

Багажник достаточно вместительный, но мощные колёсные арки ограничивают его проём, что будет не совсем удобно при погрузке крупных вещей. Под полом багажника находится полноразмерная запаска и органайзер со штатным инструментом.

Тест-драйв Hyundai Sonata

На тест-драйв нам достался автомобиль в максимальной комплектации, оснащённый 2,5-литровым бензиновым мотором в паре с 6-ступенчатым автоматом. Если говорить о моторе, то это атмосферный агрегат с непосредственным впрыском топлива, который выдаёт 180 л.с. Автомат - не робот, и не вариатор, а классический гидротрансформатор. Кстати, буквально в момент написания материала компания Hyundai объявила о начале поставок российским дилерам машин с 2,0-литровым двигателем, которые должны быть доступнее по цене.

Что касается нашей версии, то мощности 2,5-литрового двигателя этой машине вполне хватает. Казалось бы, 180 "лошадок" - это не рекорд. Но и Hyundai Sonata - не спорткар для светофорных гонок. Нет, уехать первым со светофора это не проблема. Но сидя в этой машине и не хочется куда-то спешить. Мягкая комфортная подвеска, хорошая шумоизоляция - всё это настраивает на размеренную, спокойную езду с удовольствием. Автомат также работает крайне плавно, без рывков. Но в случае необходимости достаточно просто топнуть по педали, как характер автомобиля тут же меняется, он подхватывает водителя с пассажирами и устремляется вперёд. Несмотря на комфортную подвеску, Sonata не кренится на виражах и уверенно держит заданную траекторию.

Автомобиль оснащён проекционным дисплеем, который выводит на лобовое стекло не только показания спидометра, но также знаки ограничения скорости, информацию систем безопасности и другие показания.

Ещё одна интересная фишка - при включении поворотника в окошке тахометра или спидометра (в зависимости от направления поворота) включается картинка с боковой камеры, показывающая автомобили в "мёртвой зоне".

Цена Hyundai Sonata 2020

Цена Hyundai Sonata 2020 модельного года с 2,0 литровым мотором начинается от 1499 тыс. руб., версии с 2,5-литровым агрегатом стоят от 1740 тыс. руб. Основные конкуренты модели - Toyota Camry и KIA Optima.

Hyundai Sonata 2020: видеообзор

Редакция благодарит автосалон "ТрансТехСервис" за предоставленный автомобиль.