Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор Lada Granta Drive Active [+фото]

 

Сегодня в нашем обзоре – «псевдоспортивный» седан Lada Granta Drive Active.

Почему «псевдоспортивный»? Дело в том, что внешний вид данной версии позаимствовал оформление «заряженной» Lada Vesta Sport. Однако, если в случае с Vesta Sport в конструкцию были внесены сотни технических изменений, то Lada Granta Drive Active получила в основном косметические изменения.

Дизайн Lada Granta Drive Active

Начнём с внешнего вида. В профиль автомобиль от стандартной Гранты отличается более низкой посадкой, накладками на порогах и колёсными дисками агрессивного дизайна на 15 дюймов, обутыми в шины Pirelli Cinturato.

В передней части единственное отличие – красная полоса на «юбке» бампера и сам бампер другого дизайна. В задней части можно отметить небольшой спойлер на крышке багажника, хромированный патрубок выхлопной системы и красную полосу внизу бампера. Задний бампер также отличается от стандартного.

Также особую версию подчёркивает шильдик «Drive Active» под обозначением модели на крышке багажника.

Интерьер Lada Granta Drive Active

В салоне в первую очередь в глаза бросаются сиденья с улучшенной боковой поддержкой, выполненные в чёрно-красной расцветке. Красную прострочку имеют также рулевое колесо и рукоятка МКП. Подсветка комбинации приборов также имеет красный оттенок. На дверях можно заметить дверные ручки блестящего чёрного цвета. Это все основные отличия в салоне «драйвовой» Гранты.

Технические особенности Lada Granta Drive Active

Как мы уже говорили, технических отличий немного, но они всё же есть. К примеру, на Granta Drive Active установлена более короткоходная подвеска. Что касается силового агрегата, под капотом установлен стандартный 106-сильный мотор объёмом 1,6-литра – тут никаких изменений нет. В паре с мотором может работать механика или «робот» АМТ.

Цены и комплектации

Версия Drive Active построена на базе комплектации Comfort. Стоимость на механике составляет 641 тыс. руб., на «роботе» - 666 тыс. рублей.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что Lada Granta Drive Active – чуть более яркий и молодёжный автомобиль, чем стандартная Гранта. Спортивных повадок Весты Спорт тут ждать не стоит, но и ценник здесь другой.