Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Особенности нового Nissan Qashqai 2019

Сегодня мы расскажем об особенностях нового поколения Nissan Qashqai 2019 модельного года.

Напомним, мировая премьера Qashqai прошла в 2018 году. В начале февраля 2019 года производство обновлённого кроссовера стартовало на российском заводе в Санкт-Петербурге.

Дизайн

Автомобиль получил изменённую переднюю часть – она обновилась в стиле последнего поколения Nissan Murano, но при этом сохранил родство с Qashqai прошлого поколения. Основное отличие в передней части – новая решётка радиатора V-образной формы. Другими стали также передняя оптика, капот и бамперы.

Если говорить про корму автомобиля, то можно отметить новый рисунок задних фонарей. Кроме того, красные отражатели на бампере теперь размещены выше, чем было раньше. Кроме того, светодиодные полоски габаритных огней теперь вытянуты на всю длину задних фонарей.

Также изменилась палитра окраски модели – как видно на сайте https://www.nissan-moscow.ru/models/qashqai/, для нового Qashqai доступны 8 вариантов цветов, том числе и новый ярко-синий оттенок.

Новый Qashqai выглядит ещё более стремительно и спортивно, чем предыдущее поколение. При этом, он сохранил свою способность нравиться как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.

Интерьер

Что касается интерьера, то внутри автомобиля появились новое рулевое колесо (с усечённой нижней частью), улучшенные материалы отделки. Также была перенастроена архитектура органов управления – они стали более доступными и интуитивно понятными.

Модель, как и прошлое поколение, по-прежнему радует просторным салоном, как спереди, так и на заднем диване.

Технические характеристики

Линейка двигателей нового Nissan Qashqai включает бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 2,0 литра мощностью 115 и 144 л.с. соответственно. Они трудятся в паре с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновлённой бесступенчатой трансмиссией X-tronic CVT (вариатор).

Новый  Qashqai  получил улучшенную шумоизоляцию, обновлённую подвеску, изменённый алгоритм работы коробки передач.

Новые опции

Что касается новых опций, в оснащение Nissan Qashqai 2019 года вошла система интеллектуальной остановки перед препятствием Forward Emergency Braking (FEB), помогающая водителю избежать столкновения с движущимся впереди автомобилем, и система обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA).

Цены

Стартовая цена на новый  Qashqai составляет 1 млн. 120 тысяч рублей, а топовая комплектация обойдётся в 1 млн. 610 тысяч рублей. На сегодняшний день можно выбрать из 10 различных комплектаций.