Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Лада Веста с вариатором: наш тест-драйв [+фото]

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва Лада Веста с вариатором – продажи новинки стартуют уже в ближайшие дни. Помимо впечатлений от вариатора, расскажем об изменениях в конструкции и комплектациях, которые получила модель в конце 2019 года.

Лада Веста под занавес уходящего 2019 года пережила сразу два обновления. Так, вместо «робота» АМТ модель получила японский вариатор, уже «прописавшийся» на модели Xray Cross. Одновременно с этим, были внесены небольшие, но нужные изменения в конструкцию и комплектацию автомобиля. Но обо всём по порядку.

Обновлённая Лада Веста 2019 года

Начнём с изменений, которые были внесены в конструкцию Лада Веста одновременно с появлением вариатора.

Так, здесь впервые на моделях Лада применены зеркала с электроприводом складывания. Они управляются как с пульта на ключе зажигания, так и при помощи кнопки на двери водителя. Чтобы сложить зеркала с пульта, нужно при запирании машины нажать и удерживать нажатой кнопку закрывания дверей. При открывании аналогично можно удерживать кнопку отпирания дверей, чтобы разложить зеркала. А можно открыть двери обычным коротким нажатием на кнопку – в этом случае зеркала разложатся автоматически при запуске двигателя.

Также в список оборудования Весты вошёл обогрев руля – кнопка его включения расположена на рулевом колесе, подогревается зона правильного хвата руля.

Помимо этого, теперь доступны противотуманные фары с функцией подсветки поворотов. Из мелких, но приятных в эксплуатации доработок можно также отметить подстаканники на центральном тоннеле, которые стали глубже и надёжно удерживают стандартный стаканчик с кофе. Кроме того, модель наконец-то получила заводские бескаркасные дворники, которые гораздо лучше противостоят обмерзанию зимой.

Помимо этого, в линейке Весты появился новый синий цвет – «Дайвинг».

Конструктивные особенности Весты с вариатором

Вариатор японской марки Jatco широко применяется на автомобилях Альянса Renault-Nissan, а с июля 2019 года уже предлагается покупателям на LADA XRAY Cross. Теперь точно такая же трансмиссия доступна и на Лада Веста.

Основная особенность данного вариатора в том, что, помимо клиноременной передачи с мощным стальным ремнём, здесь работает двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать агрегат компактнее и на 13% легче, чем предыдущие образцы. Такая конструкция повышает тяговые характеристики и при этом не боится морозов, пробуксовок и тяжелых нагрузок, а, кроме того, при уверенном ускорении обеспечивает высокий акустический комфорт и топливную экономичность, заявляют на заводе.

Как и на Xray Cross, на Весте в паре с вариатором установлен 113-сильный двигатель Альянса HR-16. В процессе адаптации трансмиссии для использования на Весте были разработаны новые калибровки силового агрегата, применена оригинальная система выпуска, новые привода колес, модернизированные опоры силового агрегата.

Что примечательно, снаряженная масса автомобиля не выросла. Сохранился и дорожный просвет: 178 мм у базовых версий и 203 мм у модификаций Cross.

Тест-драйв Лада Веста  с вариатором

Вариатор с новым двигателем H4M получили все версии Лада Веста, кроме спецверсии Sport.

На тест-драйв нам достался седан Лада Веста в самой максимальной комплектации Exclusive (кстати, теперь эта комплектация доступна и на универсалах Лада Веста). Данная комплектация с переходом на вариатор также претерпела изменения. По своему оснащению она построена на базе комплектации Luxe с пакетом Prestige, но в перечень дополнительных опций впервые включены:

  • чёрная обивка потолка;
  • наружные зеркала чёрного цвета;
  • антенна типа «акулий плавник»;
  • новые молдинги в салоне под алюминий;
  • ткань внутренней отделки салона в эко-стиле.

Помимо этого, на седане Веста в версии Exclusive появились спойлер, текстильные коврики салона, стальные накладки на педали, 16-дюймовые литые диски нового дизайна, хромированные накладки на пороги и патрубок выхлопа.

Принадлежность к версии Exclusive подчеркивают шильдики на стойках задних дверей и крышке багажника, а также надписи на спинках сидений.

Седан Веста в версии Exclusive может похвастать двухцветными сиденьями. Задним пассажирам доступен полноценный подлокотник с двумя подстаканниками, подогрев сидений, разъём USB для зарядки гаджетов и розетка на 12 Вольт.

Основное отличие для водителя – появление селектора АКП на центральном тоннеле. Причём, если такой же вариатор на Xray Cross имел селектор АКП со схемой переключения на самой ручке, то у «автоматической» Весты селектор АКП не имеет схемы на ручке – она прорисована у основания селектора и имеет подсветку.

Если на старой Весте покупатели жаловались, что передние подстаканники неглубокие и их невозможно полноценно использовать по назначению, то в новой версии подстаканники доработали – теперь в них как влитые встают два стандартных стаканчика кофе из «Макдональдса».

Между передними сиденьями расположен полноценный подлокотник, под которым есть бокс для мелочей.

Устроившись за руль новинки, настраиваем все органы управления под себя. Кстати, при посадке заметно, что здесь стоят новые ограничители дверей – теперь они более чётко фиксируют открытую дверь в нескольких положениях, она не распахивается на всю ширину при открывании.

Так как на улице было ветрено и 8 градусов ниже нуля, проверили подогрев руля и сидений. И то, и другое греются быстро, что зимой явно оценят будущие владельцы.

Запустив двигатель и немного прогрев его, отправляемся в путь. Для этого переводим трансмиссию в режим D. Селектор АКП работает мягко, положения фиксируются чётко.

При старте автомобиль радует очень плавным началом движения и разгоном без рывков. Пожалуй, это одно из самых главных отличий вариатора от других видов автоматических трансмиссий (в особенности – от предыдущего «робота» АМТ). Если на «роботе» к Весте нужно было привыкать, учиться чувствовать моменты переключения, чтобы ехать более-менее плавно, то здесь всё как на обычном «автомате» - включил D и поехал, всё остальное за тебя делает техника.

Если режима D недостаточно и хочется принять участие в управлении трансмиссией, есть тут и ручной режим. Для его включения нужно сдвинуть рычаг АКП влево. После этого можно включать повышенную (рычаг вперёд) или пониженную (рычаг назад) «передачи» в трансмиссии. Думаете на Xray Cross всё было аналогично – как бы не так! Там всё было с точностью наоборот – пониженная включалась вперёд, повышенная – назад. Для чего на «АВТОВАЗе» сделали эти схемы по-разному – не совсем понятно, учитывая, что мотор и коробка передач точно такие же. Впрочем, 90% процентов владельцев вряд ли действительно будут постоянно пользоваться ручным режимом – иначе зачем вообще покупать Весту с «автоматом»?

В обычном, «автоматическом» режиме связка «мотор-вариатор» радует отзывчивостью на педаль газа – что называется, нажал – поехал. Конечно, Веста и на «механике» не была гоночным болидом, а «вариатор» ещё сильнее «успокоил» её характер. Однако, для уверенного передвижения по городу дуэта 113-сильного мотора и вариатора хватает за глаза. Для резкого старта со светофора или выезда с разворота нужно просто продавить педаль газа «в пол», чтобы сработал режим кикдауна и вариатор максимально раскручивал двигатель на каждой «виртуальной» передачи.

Именно в городских условиях Веста с вариатором будет отличным вариантом. Особенно в утренних и вечерних пробках, когда «механика» утомляет левую ногу и правую руку водителя, а «робот» при постоянном режиме «старт-стоп» будет доставлять дискомфорт рывками и подёргиваниями.

Лада Веста с вариатором: цены и комплектации

Если говорить о разнице в цене, то доплата за новый двигатель и вариатор составляет 50 тысяч рублей.

Стоимость Лада Веста с вариатором начинается от 736 900 рублей. За эти деньги можно купить седан Лада Веста комплектации Classic с пакетом Start Plus. В комплект оборудования входят:

  • кондиционер
  • 3-уровневый обогрев передних сидений
  • 2 подушки безопасности
  • задние дисковые тормоза
  • электронная система контроля устойчивости
  • охлаждаемый перчаточный ящик
  • центральный подлокотник с боксом и розеткой 12V для пассажиров.

Веста с комплектом оборудования Comfort (от 767 900 рублей) оснащается такими системами как:

  • климат-контроль
  • электростеклоподъемники задних дверей
  • парктроник
  • круиз-контроль
  • мультифункциональное рулевое колесо
  • аудиосистема.

Внешне автомобиль отличается наружными ручками и зеркалами, окрашенными в цвет кузова.

В комплектации Luxe (от 829 900 рублей) доступны:

  • боковые подушки безопасности
  • противотуманные фары с функцией подсветки поворота
  • 16-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна
  • комбинированная обивка сидений (ткань и эко кожа)
  • датчики дождя и света.

Для Весты с вариатором предусмотрено несколько пакетов опций:

  • Multimedia для седана в комплектации Luxe дополнен рулевым колесом с обогревом и кожаной отделкой. Также включает мультимедийную систему с навигацией и камеру заднего вида, а для всех остальных моделей семейства в комплектации Luxe, дополнен мультимедийной системой с навигацией (7'' цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 6 динамиков), камерой заднего вида.
  • Prestige (для комплектации Luxe) комплектуется электрическим приводом складывания зеркал, подогревом рулевого колеса, подогревом задних сидений, камерой заднего вида, мультимедийной системой с навигацией, задним подлокотником, отделкой руля кожей, розеткой USB для задних пассажиров, атмосферной подсветкой салона, усиленной тонировкой задних стекол.

Комплектация Exclusive, которая была у нас на тест-драйве, стоит от 839 900 рублей.

Продажи Лада Веста с вариатором стартуют до конца ноября 2019 года.


Редакция благодарит автосалон "Авто-1" г. Набережные Челны за предоставленный на тест-драйв автомобиль.