Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв купе-кроссовера Haval F7x [+фото]

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва купе-кроссовера Haval F7x, продажи которого стартовали в России с 8 ноября 2019 года.

Напомним, в июне 2019 года мы уже тестировали кроссовер Haval F7. Теперь же в линейке бренда появилась версия F7x, в кузове купе-кроссовер.

Что такое купе-кроссовер?

Что же такое купе-кроссовер? Это сравнительно новый тип кузова, который сочетает в себе особенности внедорожника с эффектным дизайном купе. Есть такие модели в линейках премиум-брендов – BMW, Mercedes-Benz, а в 2019 году на рынок вышел сравнительно доступный купе-кроссовер Renault Arkana.

Китайский производитель Haval с Тульской пропиской подготовил свой ответ, выпустив на рынок модель Haval F7x.

Дизайн

В отличие от стандартного Haval F7, модель Haval F7x немного короче и чуть ниже. Если в передней части автомобили унифицированы, то в задней части модель Haval F7x отличается более эффектным дизайном с покатой крышей. Завершает заднюю часть автомобиля небольшой выступ со спойлером, придающий автомобилю стремительный и агрессивный вид. Задние фонари визуально соединены между собой хромированной полосой, которая проходит поперёк двери багажника.

На тест-драйв нам достался купе-кроссовер в максимальной комплектации Premium, поэтому вся светотехника (включая даже фонари заднего хода) выполнена на светодиодах.

Претензий в части дизайна у нас не было и в ходе тест-драйва модели F7. Версия F7x же выполнена ещё более современно и красиво – китайским дизайнерам тут можно пожать руку.

Интерьер

Отличия в салоне начнём искать с заднего ряда сидений. Места для ног здесь по-прежнему с запасом – автомобиль выглядит более компактным, чем есть на самом деле. Естественно, места для головы здесь существенно меньше, чем в обычном F7 – издержки красивого кузова с покатой крышей дают о себе знать. Хотя в задней части потолок и отформован так, чтобы освободить максимальное пространство для головы пассажира, расстояние до потолка здесь всё-равно меньше, чем в обычном кроссовере F7. Если с ростом 174 см это не критично, более рослым пассажирам может быть уже тесно.

Пол сзади практически ровный, без тоннеля, поэтому легко можно разместиться втроём. Если ехать вдвоём, можно откинуть центральный подлокотник с подстаканниками. Для удобства задних пассажиров есть разъём для зарядки, отсек для телефона между передними сиденьями, а также подогрев сидений. Учитывая, что на улице было достаточно прохладно, мы протестировали все «тёплые» опции автомобиля. Подогрев задних сидений греет как подушку дивана, так и спинку, для левого и правого пассажира. Подогрев двухуровневый – при первом нажатии включается второй (максимальный) уровень, при повтором нажатии включается первый уровень, при третьем нажатии подогрев выключается.

Задние сиденья имеют возможность регулировки угла наклона спинки – для этого нужно дёрнуть петлю сбоку от сиденья и выбрать подходящее положение.

Место водителя не изменилось – всё также, как и в обычном F7. Сиденье водителя регулируется при помощи электропривода, а вот пассажирское – при помощи ручных регулировок. Устроиться за рулём можно вполне удобно. Единственное, как и в F7, диапазоны регулировок руля не такие широкие, поэтому кресло придётся пододвинуть ближе к рулевой колонке.

В отличие от F7, Haval F7x имеет уже полностью виртуальную «приборку». При помощи кнопок на руле можно выбрать понравившийся дизайн оформления комбинации приборов из 3 вариантов.

Кстати, небольшой недостаток – при прокручивании различных элементов меню автомобиля список автоматически не перелистывается в начало, после достижения последнего элемента списка приходится вновь листать вверх, что не совсем удобно.

Ещё из отличий нового кузова – в салоне (на дверях и сиденьях) появились яркие вставки с жёлтой и белой полосами.

В остальном, все органы управления уже знакомы нам по модели F7. Как мы уже писали выше, так как этот тест-драйв пришёлся не на июнь (как в прошлый раз), а на ноябрь, мы испытали подогревы руля и передних сидений. Подогрев руля включается кнопкой на самом рулевом колесе. Подогревается оно в местах правильного хвата, достаточно быстро.

Подогрев сидений имеет непривычное управление. Вместо раздельных кнопок на панели приборов есть одна кнопка, при нажатии которой на центральный экран выводятся настройки водительского и пассажирского сидений – можно выбрать 3 уровня подогрева или отключить его.

Между передними сиденьями имеется подлокотник с двухуровневым вещевым ящиком, а также два подстаканника.

Багажник

Из-за особенностей кузова багажник Haval F7x стал меньше, чем на модели F7. Под полом багажника расположены «докатка», а также органайзер со штатным инструментом. По бокам багажного отсека есть углубления, куда можно положить перчатки или небольшую бутылку. Для удобства по краям также есть выдвижные крючки, куда можно повесить пакеты из супермаркета.

Если же нужно перевезти габаритный груз, задние сиденья можно сложить частично или полностью. Для этого нужно потянуть за те же петли, при помощи которых регулируется наклон спинки, и полностью сложить спинки вниз до щелчка.

Тест-драйв

Теперь о ездовых впечатлениях. Если на модели F7 были доступны двигатели объёмом 1,5 или 2,0 литра, то на F7x доступен только «старший» двухлитровый турбомотор мощностью 190 л.с. Работает он в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

Как это ни странно, но на купе-кроссовере Haval F7x связка того же самого мотора и трансмиссии, как и на F7, работает куда веселее. Характер силового агрегата под стать эффектной внешности машины – автомобиль буквально срывается с места при нажатии педали газа, иногда даже с пробуксовками. В движении автомобиль реагирует на резкое нажатие педали газа секундной паузой, после которой начинается резкий и мощный разгон, сопровождающийся басом двигателя. Мы думали, что причиной такого отличия в характере является меньшая масса купе-кроссовера. Однако, заглянув в буклет, поняли, что по факту версия F7x даже немного тяжелее стандартного F7. Видимо, дело в настройках или прошивке силового агрегата. В общем, любителям активной езды эта модель точно понравится.

Обратной стороной такой резвости является расход топлива. Заявленный расход в городском режиме составляет 12,5 литров, но если хотите погонять, уложиться в эту цифру будет практически нереально.

Подвеска, как и на F7, здесь практически всеядная. Главное не забывать притормаживать перед рельсами и «лежачими полицейскими». К сожалению, как и на F7, руль здесь по-прежнему имеет 4 оборота от упора до упора, что многовато. В остальном, к управляемости замечаний нет – автомобиль слушается руля, а за счёт уменьшенной высоты кузова меньше кренится в поворотах.

Удалось выехать и на раскисшую грунтовку, благо тестовая версия была на полном приводе. На панели автомобиля есть кнопка, которая позволяет выбрать режимы движения: «Спорт», «Нормальный», «Грязь», «Снег», «Песок». В режиме «Грязь» автомобиль становится более плавным, не так резко реагирует на нажатие педали газа, чтобы избежать срыва колёс в пробуксовку. При проезде скользких участков система полного привода автоматически распределяет крутящий момент, позволяя уверенно ехать даже по раскисшей колее.

Как выяснилось в ходе тест-драйва, автомобиль имеет хорошую защиту «от дурака». К примеру, он не поедет с открытой дверью. Если дверь даже закрыта, но захлопнулась не полностью, на панели приборов мигает соответствующий символ, а автомобиль не дат тронуться с места даже при нажатии на газ. Ещё одна особенность – дизайн комбинации приборов также нельзя изменять на ходу. Если попытаться сделать это в движении, на экран выходит предупреждение, что нужно остановиться.

Цены и комплектации

Haval F7x доступен в трёх комплектациях:

  • Comfort;
  • Elite;
  • Premium.

Самая доступная версия Comfort на переднем приводе обойдётся в 1549 тыс. рублей. Comfort на полном приводе обойдётся в 1629 тысяч рублей.

Версия Elite на переднем приводе стоит 1619 тыс. рублей, на полном – 1699 тыс. рублей.

Версия Premium стоит 1739 и 1819 тыс. рублей за передний и полный привод соответственно.

Если версии Comfort купе-кроссовера Haval F7x  стоят на 100 тысяч рублей дороже аналогичных комплектаций модели F7, то версии Elite и Premium стоят точно также, как и у F7, то есть, доплаты за новый кузов нет.

Заключение

В заключение напрашивается очень простой вывод. Если Вам нужен практичный автомобиль с просторным салоном и багажником – Вам больше понравится Haval F7. Если Вам нужен стильный купе-кроссовер, а простор для пассажиров и практичность для Вас на втором плане – выбирайте версию F7x.


*Автомобиль предоставлен на тест-драйв автосалоном «Герман Авто», г. Набережные Челны.