Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Бортовой полуприцеп-зерновоз НЕФАЗ-93346: обзор [+фото]

 четырехосный бортовой полуприцеп-зерновоз НЕФАЗ-93346

Сегодня в нашем обзоре – новый четырехосный бортовой полуприцеп-зерновоз НЕФАЗ-93346.

Модель НЕФАЗ-93346 – новинка 2019 года. Она предназначена для перевозки сыпучих сельскохозяйственных грузов (зерно, удобрения и т.д.). Данная модель полуприцепа-зерновоза оснащена бортовой платформой объемом 52 куб. м. из стали 09Г2С.

В отличие от стандартного полуприцепа-зерновоза НЕФАЗ-93341-07, модель НЕФАЗ-93346  имеет не три, а четыре оси. Дополнительная четвертая ось позволяет увеличить допустимую действующими нормативами массу автопоезда – с 40 до 44 тонн (при эксплуатации с двухосным седельным тягачом). При этом, конструктивно допустимая полная масса полуприцепа за счет дополнительной оси выросла с 39 до 48 тонн.

Если у трехосных полуприцепов НЕФАЗ передняя подъемная ось , то у модели НЕФАЗ-93346 подъемные уже две оси – первая и четвертая, что позволяет продлить срок службы шин и снизить расход топлива тягача при езде с неполной загрузкой. Это особенно актуально для зерновозов, ведь на обратном пути после разгрузки полуприцеп всегда едет пустой, то есть 50% пробега приходится на порожние рейсы.

Высота опорно-сцепного устройства составляет 1150 мм, а максимальная нагрузка на ССУ – 12 тонн, что позволяет эксплуатировать полуприцеп с двухосными магистральными тягачами. Максимально допустимая нагрузка на тележку полуприцепа составляет 36 тонн (по 9 тонн на каждую ось).

Корзина на два запасных колеса размещена в заднем свесе рамы, так как колесная база полуприцепа стала меньше из-за появления дополнительной оси.

Что касается самих осей, то они производства фирмы SAF (Германия). Подвеска пневматическая тоже фирмы SAF. В базовой версии (93346-0330110) тормозные механизмы барабанного типа, опционально доступны и дисковые тормоза. Тормозная аппаратуры фирмы Wabco, с EBS.

Платформа полуприцепа изготовлена из профилированного металла, который равномерно распределяет нагрузку и повышает жёсткость конструкции. Передний и задний борта платформы – глухие. Боковые борта – двухуровневые, нижний борт – откидной, с верхней навеской. Настил пола - металлический.

Так как это бортовой полуприцеп, а не самосвальный, его выгрузка может осуществляться только на разгрузочных пунктах, оснащенных специальными опрокидывателями. Тягач с полуприцепом заезжают на опрокидывающую платформу в составе автопоезда, после чего борта полуприцепа открываются вручную, а затем автопоезд вместе с платформой наклоняется в левую или правую сторону, и зерно высыпается из кузова «самотёком».

Снаряженная масса полуприцепа НЕФАЗ-93346 составляет 8500 кг. В комплектацию входит полог с механизмом сворачивания, инструментальный ящик. Гарантийный срок на полуприцеп составляет 24 месяца.

НЕФАЗ-93346. Фото

 

Новости партнёров