Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Автопоезд КАМАЗ-54901 + НЕФАЗ-93341-08: обзор [+фото]

 

Сегодня мы расскажем об автопоезде, который состоит из двух новинок: седельного тягача КАМАЗ-54901 поколения К5 и шторного полуприцепа НЕФАЗ-93341-0300203-08.

КАМАЗ-54901

Седельный тягач КАМАЗ-54901 является первой моделью новой линейки поколения К5. Новинка была представлена широкой публике в рамках международной выставки "Комтранс-2017", а ее серийное производство недавно стартовало в Набережных Челнах, сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com.

КАМАЗ-54901 оснащен автоматизированной коробкой передач ZF Traxon. В паре с ней работает новый шестицилиндровый рядный двигатель КАМАЗ Р6 мощностью 450 л.с.

Автомобиль отличается от тягачей поколения К4 (КАМАЗ-5490) более современной кабиной, которая построена на каркасе Mercedes-Benz Actros последнего поколения. Данная кабина шире предыдущей (2500 против 2300 мм) и выше. В кабине КАМАЗ-54901 ровный пол, что позволяет водителю беспрепятственно передвигаться по салону. Тягач имеет два спальных места, современную панель приборов, мультимедиа-систему, запуск двигателя кнопкой и множество других опций, о которых совсем недавно даже не мечтали водители КАМАЗов.

На раме можно заметить два топливных бака - автомобиль рассчитан на дальние поездки по магистралям.

Еще из внешних особенностей можно отметить большую трапециевидную решетку радиатора, верхняя половина который имеет хромированные линии. Двери автомобиля закрывают верхние ступени кабины - там можно не бояться оставить уличную обувь, как это обычно делают дальнобойщики.

Шторный полуприцеп НЕФАЗ-93341-0300203-08

Полуприцеп НЕФАЗ-93341-0300203-08 - новинка 2019 года. Она изготовлена на Нефтекамском автозаводе, "дочке" "КАМАЗа" в Башкортостане. Особенностью модели является шторная конструкция. В отличие от стандартных тентованных полуприцепов, такая конструкция позволяет облегчить труд водителя и ускорить погрузку/выгрузку.

Судите сами – чтобы загрузить стандартный полуприцеп, нужно полностью растентовать его, развязав многочисленные крепежи и шнуры. В случае со шторным полуприцепом все гораздо проще.

Начнем с того, что боковины тента и крыша здесь выполнены как отдельные элементы. Именно поэтому, при необходимости можно открыть только крышу, левую или правую боковину, или же все вместе.

Как следует из названия, устройство тента такого полуприцепа напоминает штору. Так, чтобы открыть боковой тент, нужно отцепить нижние ремешки фиксаторов и ослабить механизм натяжения в задней части полуприцепа. После этого тент легко сдвигается к передней части полуприцепа, складываясь как штора. Верхнюю часть тента снимать нет нужды – она двигается вперед-назад на специальных направляющих. Соответственно, закрывать тент нужно в обратно последовательности.

Что касается крыши модели НЕФАЗ-93341-0300203-08, она открывается еще проще. Внутри полуприцепа расположена штанга, при помощи которой можно дотянуться до фиксирующей каретки в задней части крыши полуприцепа. Эту каретку нужно приподнять и вывести из зацепления, после чего при помощи той же штанги крышу можно полностью сдвинуть вперед – она складывается как «гармошка».

Шторная конструкция позволяет загружать полуприцеп сверху (краном), сбоку и сзади (вручную или погрузчиком).

На полуприцепе установлены немецкие оси SAF с дисковыми тормозами. Подвеска – пневматическая, также фирмы SAF. Пневмоподвеска имеет возможность регулировки высоты, что удобно при погрузочно/разгрузочных работах.

Передняя ось в данной комплектации является неподъемной, что позволило сохранить конкурентную цену, несмотря на применение немецких осей.

Задние двери полуприцепа изготовлены из сэндвич-панелей. На раме установлены запасное колесо и пластиковый инструментальный ящик.

Преимущества автопоезда

Допустимая полная масса данного автопоезда составляет 40 тонн. Он позволяет перевозить 33 стандартные европаллеты или до 92 куб.м. груза. Сочетание современного магистрального тягача и магистрального полуприцепа шторной конструкции обеспечивает удобство для водителя и эффективность процесса перевозок. КАМАЗ-54901 поколения К5 создает максимум комфорта и безопасности для водителя, а шторный полуприцеп упрощает процесс погрузки/разгрузки, позволяя перевозить широкую номенклатуру грузов.