Обзоры и тест-драйвы автомобилей

BMW 3 серии 2019: основные изменения

Сегодня мы расскажем об основных изменения и особенностях обновленной «трёшки» от BMW образца 2019 года.

Новое поколение BMW 3 серии 2019 модельного года имеет обозначение G20 (напомним, прошлое поколение имело обозначение F30).

Новинка имеет существенные отличия в части дизайна экстерьера. Так, в передней части наибольшим отличительным элементом стала головная оптика. Головная оптика BMW 3 серии стала еще более вытянутой в сторону передних крыльев. А «ангельские глазки» с каждым поколением все более отдаляются от правильной круглой формы – на F30 они получили острые грани, а на G20 контуры дневных ходовых огней и вовсе стали представлять собой разомкнутую фигуру, похожую на бумеранг.

Изменилась и передняя фальшрадиаторная решетка – она получила изгиб выше середины, и теперь представлена в двух плоскостях – параллельно бамперу и параллельно капоту. Кстати, капот на новом поколения теперь цельный  - полностью доходит до линии фар и радиаторной решетки.

В задней части BMW 3 серии 2019 года можно выделить фонари с измененным рисунком, а также дополнительные светоотражающие секции, появившиеся ниже основных фонарей.

В салоне новинка обновилась в духе последнего поколения BMW X5 – приборная панель, щиток приборов, экран мультимедиа – все это уже знакомо владельцам новых BMW X5.

Что касается оснащения, появились новые интересные опции. К примеру, функция голосового управления. Достаточно сказать «Ок, BMW» и автомобиль будет готов распознавать голосовые команды водителя. Более подробно об оснащении и комплектациях BMW 3 серии можно узнать тут.

Еще одна интересная фишка – помощник движения задним ходом. Автомобиль запоминает последние несколько десятков метров, и может самостоятельно проехать их задним ходом.

Что касается технических характеристик, автомобиль имеет заднюю многорычажную подвеску, а спереди установлены стойки МакФерсон. Традиционно после обновления габариты автомобиля немного увеличились, выросла и колесная база, что добавило простора задним пассажирам. Объем багажника не изменился – он по-прежнему составляет внушительные 480 литров.

Автомобиль стал более острым в управлении. Это достигнуто за счет снижения центра тяжести и уменьшения снаряженной массы автомобиля на 55 кг. Такое снижение массы достигнуто за счет более широкого применения легкого, но прочного алюминия.

Цены на BMW 3 серии 2019 года стартуют с отметки 2 миллиона 520 тысяч рублей. Доступны версии с бензиновыми и дизельными моторами, с задним и полным приводом X-Drive.