Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор KIA ProCeed "shooting brake" [фото]

Сегодня в нашем материале – небольшой обзор нового KIA ProCeed в кузове "shooting brake".

В конце мая 2019 года в Набережных Челнах прошло мероприятие «Большой тест-драйв» от компании «ТрансТехСервис». В рамках мероприятия был представлен новый универсал KIA ProCeed "shooting brake". Несмотря на дождливую погоду, нам удалось познакомиться с новинкой.

Универсал KIA ProCeed "shooting brake" является «заряженной» версией нового универсала KIA Ceed 2019 модельного года. Напомним, в прошлом поколении модели заряженные версии ProCeed и ProCeed GT имели только хэтчбеки. Сейчас же компания сделала ставку на универсал.

Основное отличие кузова «shooting brake»  - «заваленная» корма, угол наклона заднего стекла здесь составляет 64 градуса. Идея производителя – «поженить» в одном автомобиле эффектный дизайн купе с простором и практичностью универсала.

Внешне автомобиль выглядит действительно очень эффектно. Приземистый силуэт намекает на стремительный характер новинки. Если смотреть сбоку, силуэт крыши как будто бы прорисован циркулем. Силуэт дополняют легкосплавные диски на низкопрофильной резине, а пороги снизу имеют красную кайму. Такая же красная линия есть и в нижней части переднего бампера. А на решетке радиатора установлен дополнительный шильдик «GT».

В задней части автомобиля можно выделить фонари, визуально соединенные красной линией на крышке багажника, а также двойные выхлопные трубы. При этом, боковые зеркала и крыша окрашены в контрастный черный цвет.

В салоне везде присутствует красная прострочка – на сиденьях, рулевом колесе, дверных обивках, рычаге АКП. Сиденья выполнены из комбинации кожи и ткани. На заднем диване ощущается, что сидишь в кузове «shooting brake» - для ног места достаточно, а вот близость крыши ощущается достаточно хорошо. При росте 174 см до крыши остается буквально расстояние толщиной в палец.

KIA ProCeed "shooting brake" 2019 года предлагается только в версиях GT и GT Line. На российском рынке Kia ProCeed представлен с двумя вариантами турбонаддувных бензиновых двигателей:

  • 1.4 T-GDI (140 л. с.);
  • 1.6 T-GDI (200 л. с.).

Обе версии оснащены 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Автомобиль имеет полностью независимую подвеску (спереди стойки Макферсон, сзади – многорычажную). При этом ее геометрия и настройки изменены относительно остальных версий Ceed для более активного вождения.

Цены на модель начинаются от 1519 тысяч рублей.