Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Kia K900 [+фото]

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва корейского «Мерседеса» - седана KIA K900.

Мы неслучайно в анонсе сравнили данный автомобиль с «Мерседесом» - судя по всему, авторы создавали его как конкурента для седана Mercedes-Benz E-класса. Да и внешнего сходства в некоторых элементах дизайна нельзя не отметить.

Что же такое Kia K900? Это не что иное, как обновленное поколение уже знакомого россиянам флагманского седана KIA Quoris. Вместе с обновлением поменялось и имя модели. Впрочем, на корейском и других рынках модель Quoris и ранее продавалась под названием K900, поэтому теперь оно стало глобальным.

Автомобиль впитал в себя все последние достижения корейских инженеров. Он построен на полноприводной платформе, чем принципиально отличается от Quoris – тот был доступен только с задним приводом.

Внешне автомобиль выполнен в сдержанном консервативном дизайне. В нем нет кричащих деталей – все спокойно и монументально. Именно поэтому, Kia K900 совершенно не выделяется в потоке. Для кого то это обстоятельство, безусловно, будет плюсом.

Самое интересное в этой модели скрывается в салоне, который отделен от внешнего мира шумоизолированными стеклами. В салоне царит роскошь и простор, непривычные по обычным моделям Kia.

Кресло водителя обладает всеми мыслимыми регулировками, в том числе регулируется даже боковая поддержка. Естественно, все настройки при помощи электропривода. Настройки рулевой колонки тоже электрифицированы, есть и функция памяти для сохранения всех настроек для разных водителей.

Приборный щиток – полностью цифровой, а его оформление можно выбрать в меню из нескольких вариантов. Кстати, интересная фишка Kia K900 – при включении поворотника вместо спидометра или тахометра (в зависимости от направления поворота) на щиток приборов выводится круглое окошко с картинкой – камера показывает ситуацию в «мертвой зоне» правого или левого борта автомобиля. Удобно при движении в городских пробках, учитывая внушительные габариты машины.

На центральной консоли расположен большой монитор мультимедиа-системы, куда выводятся также показания навигации, камеры заднего вида и системы кругового обзора. Здесь же встроены стрелочные часы – привилегия премиум-автомобилей. В крыше автомобиля сделан большой панорамный люк. Естественно, он тоже с электроприводом.

Но самое «королевское» место здесь, разумеется, на заднем диване. Здесь так просторо, что можно спокойно сидеть, закинув ногу на ногу. Настройки сиденья для задних пассажиров также осуществляются при помощи кнопок с электроприводом. У сиденья есть отдельная кнопка, которая позволяет одним нажатие перевести диван из сидячего положения в полулежачее. Кроме того, на левой боковине переднего пассажирского кресла есть две кнопки, которые позволяют полностью сдвинуть его вперед, к лобовому стеклу, обеспечив заднему пассажиру максимальный простор и комфорт.

Посередине дивана есть откидной подлокотник, на котором продублированы кнопки управления мультимедиа-системой, задней шторкой и т.д. Кстати, задняя шторка автоматически складывается при включении передачи заднего хода, а после самостоятельно выезжает обратно. На боковых стеклах, помимо тонировки, есть еще и дополнительные шторки, которые можно выдвинуть из дверей вручную.

Также на спинках передних кресел установлены два ЖК-монитора, куда можно вывести данные мультимедиа-системы, навигации и т.д. А можно просто смотреть любимый фильм в дальней дороге. В довершении всего на потолке есть откидные зеркала с подсветкой.

Под капотом Kia K900 спрятан V-образный 6-цилиндровый двигатель, который развивает мощность 249 л.с. Его «сытое» урчание слышно при резком разгоне «педаль в пол», в остальных режимах работа двигателя в салоне никак не ощущается. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач  и позволяет уверенно разгоняться в любых условиях.

Несмотря на солидную мощность, автомобиль не располагает к светофорным гонкам. Скорее он настраивает водителя на мягкую, неторопливую езду с полным комфортом. Сиденье обволакивает тело водителя, в салоне тихо и комфортно. Показания спидометра выводятся на лобовое стекло, поэтому от дороги можно не отвлекаться. Однако, при необходимости быстрого ускорения или обгона с выездом на встречную полосу, мощный двигатель позволяет сделать это легко и непринужденно. При этом, для любителей «позажигать» есть версия с двигателем V8 мощностью 413 л.с...

Подвеска автомобиля мягкая – в стандартном режиме ощущение, что автомобиль плывет над дорогой, как корабль. При переходе в спортивный режим подвеска по ощущениям становится плотнее, но, тем не менее, остается комфортной.

К габаритам автомобиля быстро привыкаешь, а «раздутый» перед водителем широкий и длинный капот создает ощущение безопасности и защищенности.

По итогам тест-драйва возникло ощущение, что данный автомобиль сделан для тех, кто хочет получить максимальный комфорт и безопасность, при этом практически не выделяясь из потока. Kia K900 не кричит своим внешним видом о премиум-статусе, хотя внутри него водитель и пассажиры чувствуют себя ничем не хуже, чем в именитых европейских автомобилях премиум-класса.

Цены на Kia K900 стартуют с отметки 3 млн. рублей.

Автомобиль предоставлен на тест-драйв компанией "ТрансТехСервис".

 

Новости партнёров