Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Самосвальный прицеп НЕФАЗ-8560-02 получил подрессорники

Представлена модернизированная версия самосвального прицепа-зерновоза НЕФАЗ-8560-02.

Нефтекамский автозавод, дочерняя компания «КАМАЗа», разработал новую комплектацию самосвального прицепа - НЕФАЗ-8560-0704082-02.

Модель построена на базе предыдущего бестселлера – прицепа НЕФАЗ-8560-0000082-02

Прицеп НЕФАЗ-8560-0704082-02 стал актуальным дополнением широкой линейки самосвальных прицепов НЕФАЗ. Он двухосный, полная масса составляет 16 тонн. В конструкции применены проверенные оси НЕФАЗ на рессорной подвеске и с двускатной ошиновкой. Шины – популярной размерности 9.00R20.

Объем платформы – 15 кубометров, что достигается применением надставных бортов. Гидроцилиндр Palfinger, установленный под кузовом, позволяет производить разгрузку влево или вправо.

Дышло полуприцепа – прямое, стреловидной формы, под беззазорную сцепку.

Основное отличие новинки от предыдущей версии кроется в подвеске: в дополнение к основным рессорам на каждую ось были установлены подрессорники. Подрессорники обеспечивают увеличенную жёсткость рессор при повышенных нагрузках, а также плавность хода в снаряжённом состоянии.

На рисунках ниже представлена передняя и задняя подвеска нового прицепа соответственно, цифрой 3 обозначены подрессорники.

 

Применение подрессорников увеличивает ресурс подвески, а также улучшает движение автопоезда без груза – теперь пустой прицеп не «громыхает» и не подпрыгивает на неровностях дороги.

Продажи новой модификации уже стартовали у дилеров.