Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Kia Ceed 2018 (+фото)

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва нового, третьего поколения хэтчбека KIA Ceed 2018 модельного года.

Мировая премьера нового KIA Ceed состоялась 6 марта 2018 года на Женевском Международном автосалоне. Вместо прежнего названия cee’d модель получила имя Ceed, являющееся аббревиатурой от «Community of Europe, with European Design», что подчеркивает суть модели: автомобиль для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном.

Созданный на новой платформе К2 KIA Ceed третьего поколения прошел адаптацию к российским условиям:

  • дорожный просвет увеличен на 10 мм по сравнению с европейской спецификацией;
  • проведена соответствующая перенастройка пружин и амортизаторов;
  • определен список наиболее востребованных клиентами опций.

В соответствии с российским законодательством, все KIA Ceed оснащаются системой экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС».

Мотор с рабочим объемом 1,4 л (100 л. с.) предлагается в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией. С двигателем 1,6 MPI (128 л. с.) доступна как механическая 6-ступенчатая трансмиссия, так и 6-ступенчатая АКП.

Впервые в России новый Ceed оснащается новым топовым мотором с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива 1,4 T‑GDI (140 л. с.) в сочетании с 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями (7DCT).

Именно такой автомобиль в топовой комплектации Premium+ достался нам на тест-драйв.

 

 

Как и у большинства других автомобилей, у Kia Ceed топовая комплектация и базовая - это две большие разницы (как по оснащению, так и по цене). Так, если базовая версия нового Ceed обойдется менее чем 1 миллион рублей, то топовая версия в нашем случае стоит уже 1,5 миллиона.

Однако, при этом нужно справедливо заметить, что за эти деньги в машине появляются опции, которые распространены в автомобилях классом выше. Оснащение автомобиля можно описать на нескольких страницах, приведем лишь основные опции, доступные именно в "максималке":

  • BSD (контроль слепых зон);
  • RCTA (помощь при выезде с парковки задним ходом);
  • LDWS (контроль за дорожной разметкой);
  • система удержания в полосе (LKA), соответствующая 2-му уровню систем автопилотирования;
  • ассистент управления дальним светом (НВА);
  • автоматическая система экстренного торможения (AEB/FCA);
  • система распознавания дорожных знаков SLIF с функцией предупреждения о превышении скорости;
  • интеллектуальный круиз-контроль (ассистент движения в пробке);
  • интеллектуальная система автоматической парковки SPAS;
  • передние датчики парковки;
  • электрический стояночный тормоз (ЕРВ);
  • приборная панель Supervision;
  • панорамная крыша;
  • модуль беспроводной зарядки мобильного телефона.

Как видно на фото, в передней части нового Kia Ceed в данной комплектации установлена светодиодная оптика. "Лицо" автомобиля осталось узнаваемым издалека.

А вот сбоку и сзади автомобиль изменился существеннее. Линия крыши теперь более купеобразная и подчеркнута хромированным молдингом, как-будто ровно начерченным циркулем. Из-за этого задние боковые окна автомобиля стали более узкими. При этом, минимальным стал задний свес кузова - задние колеса установлены почти у самого бампера. Это положительно сказалось на управляемости и просторе в салоне, однако минусом стало то, что крышку багажника быстро забрасывает снегом при езде. На корме также установлены светодиодные фонари. В целом, задняя часть машины стала более округлой и плавной.

Тестовый автомобиль был белого цвета, на фоне которого хорошо выделялась черная панорамная крыша.

В салоне нового Kia Ceed также произошли большие изменения. Так, на центральной панели теперь "висит" большой экран мультимедиа-системы. На него же выводятся показания камеры заднего вида - картинка достаточно четкая, есть активные линии разметки, показывающие направление движения, но за чистотой камеры нужно следить, ее "глаз" на багажнике быстро закидывает снегом и грязью.

Боковые зеркала небольшие, но они выполнены асферическими, что увеличивает угол обзора. В углах зеркал встроен индикатор системы обнаружения "мертвых зон".

Кресло водителя довольно удобное, есть развитая боковая поддержка. Все настройки выполняются вручную, дополнительно можно отрегулировать высоту посадки и поясничный подпор. Рулевое колесо регулируется как по высоте, так и по вылету. Оно оснащено функцией обогрева - греются боковые секторы, в местах правильного хвата "баранки". Сам руль трехспицевый, обшит кожей и приятно лежит в руках.

Между передними сиденьями расположен сдвижной подлокотник с боксом для вещей. На центральном тоннеле есть два подстаканника, которые закрываются сдвижной крышкой. Левее находится кнопка электронного "ручника" и выключатель системы удержания при трогании.

Под центральной панелью на туннеле есть второй закрывающийся отсек - в нем доступны разъемы USB и AUX для мультимедиа-системы, а также есть прикуриватель и разъем USB для зарядки. Чуть выше есть ниша для беспроводной зарядки телефона.

Под монитором мультимедиа-системы расположены кнопки управления аудио-системой и двухзонным климат-контролем.

Для задних пассажиров, несмотря на купеобразный силуэт кузова, достаточно места и по высоте, и по длине. К их услугам - откидной подлокотник, подсветка в районе ручек на потолке, кнопки подогрева сидений и клавиши стеклоподъемников. Кстати, все 4 стеклоподъемника оснащены режимом работы в одно касание. Также задние стеклоподъемники можно заблокировать с места водителя, чтобы их случайно не открыли дети.

Панорамная крыша закрыта шторкой, которую можно открыть при помощи кнопки на потолке. Этой же кнопкой открывается люк - его можно приподнять, а можно открыть полностью.

В багажнике имеется сабвуфер аудиосистемы, розетка на 12 Вольт, крючки для вещей, ниша под канистру с крепежным ремнем. Под полом находится докатка. Задние сиденья можно сложить полностью или по частям, что позволит увеличить объем багажника. При сложенных сиденьях образуется ровный пол.

Что касается ездовых впечатлений, то сочетание 1,4-литрового мотора и 7-ступенчатого робота радует отзывчивостью и приятной динамикой. Конечно, 140 л.с. это не так уж много, но их хватает ля уверенного разгона в любой ситуации. Особенно если выбрать режим Sport - в нем повышаются обороты двигателя и двигатель раскручивается практически до красной зоны тахометра. Несмотря на паспортные 9 с небольшим секунды до сотни, в данном режиме автомобиль при разгоне газ в пол буквально вжимает седоков в кресла, поэтому кажется, что динамика превосходит паспортные показатели.

Управляемость нового KIA Ceed осталась такой же хорошей - автомобиль послушно следует за малейшими движениями руля, четко прописывая заданные траектории.

При необходимости разгона нужно просто резко нажать на педаль газа - преселективная коробка передач может переключаться сразу на несколько ступеней вниз, обеспечивая максимальный крутящий момент.

Подвеска нового Ceed достаточно плотная - "лежачие полицейские" нужно преодолевать на минимальной скорости. Это является обратной стороной хорошей управляемости.

Автомобиль оснащен адаптивным круиз-контролем. Если посмотреть на фото, можно увидеть квадратную пластину в центре переднего бампера. Это радар, который распознает объекты и рассчитывает расстояние до них. При движении по трассе или городу можно задать в круиз-контроле нужную скорость, и автомобиль будет сам ее поддерживать без нажатия на педаль газа. При этом, если перед ним появляются другие автомобили, Kia Ceed автоматически держит дистанцию и сбавляет скорость вплоть до полной остановки, а затем самостоятельно ее набирает.

В заключение можно сказать, что это автомобиль скорее для активных молодых людей, которые любят драйв и скорость. А семейным больше подойдет универсал Kia Ceed - его российские дилеры ожидают в феврале 2019 года.