Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Самосвальный полуприцеп НЕФАЗ-95094: обзор (+фото)

 

Сегодня в нашем обзоре – новый четырехосный самосвальный полуприцеп НЕФАЗ-95094.

Модель НЕФАЗ-95094 – новинка 2018 года. Она предназначена для перевозки различных сыпучих строительных грузов (щебень, песок, ПГС), за исключением скальных пород и булыжника. Данная модель самосвального полуприцепа оснащена платформой объемом 30 куб. м. из стали 09Г2С.

В отличие от стандартного полуприцепа НЕФАЗ-9509, модель НЕФАЗ-95094  имеет не три, а четыре оси. Дополнительная четвертая ось позволяет увеличить допустимую массу автопоезда – с 40 до 44 тонн. При этом, конструктивно допустимая полная масса полуприцепа за счет дополнительной оси выросла с 39 до 48 тонн.

Овальное сечение платформы облегчает процесс разгрузки – сыпучие строительные грузы не задерживаются на стенках платформы.

Рама полуприцепа – из высокопрочной импортной стали S700. Самосвальная платформа – из стали 09Г2С. Толщина днища – 8 мм, стенок – 6 мм.

Полуприцеп оснащён надёжным гидроцилиндром Hyva, осями BPW (Германия) и пневмоподвеской BPW. Пневмоподвеска имеет возможность регулировки высоты, что удобно при разгрузке полуприцепа.

 

 

В данной комплектации две передние оси – подъёмные, что позволяет продлить срок службы шин и снизить расход топлива тягача при езде с неполной загрузкой.

Высота опорно-сцепного устройства составляет 1200 мм, а максимальная нагрузка на ССУ – 12 тонн, что позволяет эксплуатировать полуприцеп с двухосными магистральными тягачами.

Для удобства водителя на раме установлены большой инструментальный ящик, съемная лестница. Из-за появления дополнительной оси уменьшилось расстояние от тележки полуприцепа до опорных домкратов, что вызвало необходимость внесения изменений в компоновку: корзина для запасного колеса с рамы исчезла, а сама запаска теперь подвешена на передней стенке полуприцепа. Она оснащена лебедкой, что упрощает процедуру замены колеса.

Еще одна особенность модели НЕФАЗ-95094 – шкворень полуприцепа можно установить в двух положениях, что расширяет линейку применяемых тягачей.

Тормозные механизмы – барабанного типа, фирмы Wabco, с EBS последнего поколения.

Самосвальная платформа укомплектована тентом с механизмом сворачивания. В передней части полуприцепа установлена площадка обслуживания с ограждением. Именно для удобства подъема на площадку и предназначена съемная лестница, установленная на раме.

Задний противоподкатный брус выполнен откидным, что позволяет эксплуатировать полуприцеп с альфатоукладчиком.